我敬佩的一个人作文350字
我的妈妈有着长长的头发,小小的眼睛,一般大小的嘴巴,她平凡却又伟大。
妈妈很忙,根本没有时间和我玩或者运动,连看课外书的时间都没有。
星期一至星期五,妈妈一天工作10小时,每天晚上八九点才回家,回家还要学英语和数学。妈妈忙得不亦乐乎,我和弟弟睡觉了她还在写自己的作业,学习到十二点才睡觉,第二天又要匆忙地起床去上班。
周末妈妈也没有时间放松自己,她要去外面上课,本来周末是睡懒觉的好机会,但她很早就起床出去了。在我和弟弟开心嬉戏的时候她在学习,周末晚上回来不懂的问题又要请教爸爸,她的作业堆积如山。有时候看看妈妈再想想自己,觉得自己的作业根本算不了什么。
我问妈妈,你这么辛苦值吗?妈妈说:“值!”
我敬佩妈妈,是因为她的认真和坚持,我要向她学习,再也不说作业好多了。