我家乡的端午节作文
我的家乡在北京,我是土生土长的北京人,从我记事起就知道每年都要过许多的节日,其中端午节也是每年必过的节日,北京的端午节跟其它地方的端午节一样也要用赛龙舟、包粽子等各种各样的方法来纪念伟大诗人屈原。端午节不久就要到了,大家是不是还及得去年你们过端午节的情形啊!
赛龙舟是端午节的一项重要活动,赛龙舟是中国民间传统水上体育娱乐项目,已经流传两千多年了,一般是在端午节当天举行,是很多人的集体划桨比赛。赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。可以看出,赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更体现出人们的爱国主义和集体主义精神。去年在我家附近的龙潭公园就举行了赛龙舟比赛,场面非常热闹,好多条龙船排在一起非常威武,比赛的运动员们在比赛时一起使劲一起呐喊显示出团结的力量。
端午是传统节日,从初一开始,家家户户都开始忙碌起来,提起端午节,最先想到的应该就是粽子了。粽子长得非常玲珑可爱,有咸味的和甜味的,有鲜肉粽子和小枣粽子还有豆沙粽子品种很多。糯米的浓香夹着缕缕叶子的清香,咬一口,含在嘴里,越嚼越有滋味越香甜。我最爱吃小枣粽子,每逢端午节,我总要让妈妈在每个粽子里多放些小枣然后我就会吃个够,直到再也吃不下为止。妈妈包的粽子不但形状漂亮味道也十分可口。轻轻将棕子叶包开,便露出了又红又大的小枣,我忍不住吃上一口,那感觉简直妙不可言。
今年的端午节又要到了,我也长大一岁,今年我一定要让我包的粽子比去年包的好,让它们各个都精致可爱漂亮并且有模有样的。