高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书的好处无处不在,下面,就跟随我一起来巡游书的世界吧!
小时侯,我经常与书“玩耍”,与书“谈话”。随着时间的流逝,一转眼我成了一年级的小学生了,可书还是继续伴着我成长。那时候,我把小时候读过的书、背过的词拿出来向老师和同学们展示了展示,没想到我竟然还获得了“诗文大王”的这样一个称号。从那以后,我就更加喜爱课外书了,不让别人碰一碰,生怕别人弄坏了,恨不得睡觉都抱着它们,真是“书不离手,手不离书”啊!
慢慢地,我读的书多了,想象力也更加丰富了,读书带给了我许多好处。学校给了我们许多有益的书,同学之间还能借阅,让我们从书中学到了更多的东西。读书的好处无处不在,让我们都热爱读书吧!