书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。有人说书是山,而我们则是默默攀登的人,一步一步走向书顶。在此之间会有很多路口等着我们,只要你认真细读这本书你就可以找到最简单的一条路走上“山顶”,这座“山”只要你细细品读就可以得到无穷的知识宝库。
我大约在四、五岁左右就与书结交成朋友,并且我每天都会细细品读它,别看“我对朋友”这么好其实呀,我不会保护它,我常常不经意的一个动作就让它“粉身碎骨”了,记得它被我打的最惨的一次是把它的厚厚“外衣”扯了四五张。别看我调皮,告诉你们吧我那时的学习可比现在好好几倍呢。所以我也在那时被同学们起了一个响亮的绰号“打书成才者”,那时的我既生气又羞愧,然后我从那时起,发誓不再和我的朋友打架了,不过也巧从那时起,我再也没有把一本书的角打下来过了。
书不只需要保护,更重要的是要理解和感悟它,这才是读书的真谛。对书我们要有一种份虔诚的心态才可以,因为它会因为我们的态度而选择是否应该完成我们的期盼。读书的过程就像一位虔诚的信教徒去朝拜佛祖一样,需要百分百的虔诚和毅力,才能得以实现自己的愿望。
这就是书的力量,书的魅力,书的独一无二和它的与众不同。