怨:妈妈总是觉得我越是到期末,越对书感兴趣,应该使劲地把需要复习的内容复习复习,可我不这样认为,越是到期末阶段,越要放松,当然也不能天天不做作业,我所指的放松是保存精力,到考试的时候发挥出所有能力来,说不定,就连不会的题都会了呢!就因为我有这个想法,有时经常看半个小时以上的课外书,所以妈妈总是怨我。我和她的想法正好冲突,所以我们也只能互相“怨”了。
但是,书也是我的好朋友,我还是原谅它了,只是觉得,书好像也有人的一切思维,向我们身边的同学一样,一起欢声笑语,一起收获,一起烦恼。
要知道,我们身边有这样一个朋友,那就太高兴了,我还是很喜欢我的这个“朋友”的,因为它好像是指引我前进的领导者,才让我在学习上有长足的进步。