小学生们都看过许多书,我也看过许多书,其中有一本书我十分喜爱它,直到现在我还保存着它。它的名字叫做——《十万个为什么》。
我为什么喜欢这本书呢?因为这本书里面的每一页都会告诉我们许多的知识,让我们的知识丰富起来。例如:《十万个为什么》中有兔子的眼睛为什么是红的就是因为兔子太懒惰了。那一天,动物王国的动物们听说在远处有个七彩洞,这七彩洞里面有七种颜色的画笔,把这些七彩颜色的画笔涂在自己的身上漂亮极了!于是,动物们便要去七彩洞把自己打扮一番,但是,由于小兔子还没起床,所以动物们便商量着一起去叫小白兔,让他赶快起床。可是无论大家怎么叫他他都不醒,动物居民们生气了,就决定不让小白兔去七彩洞了,他们就一起去了,到了七彩洞小动物们赶忙把自己都打扮一番就高高兴兴的回到了动物王国,动物们回到了自己的家才想起了小白兔,动我们就一起去叫小白兔,小白兔醒来后大吃一惊,才知道动物们都去了七彩洞,而他没有去,他就大声的哭了起来,到了最后小白兔的眼睛就哭红了,所以我们从这个故事中知道做人不应改懒惰。
听了这个故事后,你们是否也喜爱上了《十万个为什么》这本书呢?