我与书的故事作文
读万卷书,行万里路。这句古话传到今,让我们铭记在心!但是可千万不要一次就看太久的书,要不然,你就成了书呆子,或者会出现一系列的幻觉的!就让我来讲一讲我与书的故事吧!
和书真正的交往还是在写作文的时候,我的作文总是没有太多素材,每次写出来的东西总是干巴巴的,以至于考试时作文方面拿不了几分,造成总成绩的下滑。我非常焦急,每次我写作文的时候表姐看我手无对策没有话可以写,她耐心地给我找来几本作文指导,让我从书本里找好的题材仿写。我只好抱着试试看的态度去翻阅了相关的作文书,从此以后我学会了写作方法。没有想到慢慢地我的作文水平真的提高了不少。
书对我有着良好的帮助,我对它也越来越爱护了。记得上五年级的时候,一个要好的同学向我借一本书,我毫不犹豫就借给了他。一个月之后,他还回了那本书,只是当我接过书的时候,书“伤痕累累”的样子让我心疼,书角大多都折的很厉害,看着朋友那副满不在乎的样子,我的心却像是在滴血。晚上写完作业,花了一个多小时才把折角一页页铺平,工工整整地把它放回到整齐洁净的书架上,像是对一个自己非常尊敬的长辈一样鞠了一躬,就算是作为对书的补偿吧!