我与书的故事作文
从识字到现在,我读过许多书。歌德曾经说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”我与书结下了不解之缘,我与书之间还发生了许多故事。
小时候,我不识字,总缠着妈妈讲故事,于是妈妈给我买了一些幼儿故事书回来。每天晚上,我躺在妈妈的怀里,妈妈边指着书中的一幅幅彩图,边给我讲《白雪公主》、《小红帽》等有趣的童话故事。渐渐地,我对故事着了迷,总是爱不释手。妈妈对我说:“珍珍,等你认了字,你会从书中知道许许多多好听的故事。”听妈妈一说,我想读书的欲望非常强烈。
渐渐地,我识字了,学会自己看书了。《安徒生童话》、《格林童话》成了我最好的朋友,我的生活中充满了欢乐。童话中每个坏人都会得到应得的报应,而好人总能如愿以尝。因此我懂得了:这个世界善有善报,恶有恶报。为人要有爱心,多做善事。
到了中高年级,我读的书更多了。如《上下五千年》、《爱的教育》、《伊索寓言》等,我都读得如痴如醉。记得有一次,我考试考得好,妈妈特别高兴。一高兴,就带我去书店买了一套《四大名著》,我兴奋得一蹦三丈高,因为这套书是我渴望已久的。于是,拿到书后,我吃饭看,走路看,睡觉看,就连上厕所的时间也不放过。有时,我边走边看,“咚”的一声撞到墙上,揉揉头接着看。《西游记》里的孙悟空变化多端,令我羡慕不已。《小浒传》里的英雄人物武松赤手空拳打死了凶猛的老虎,我真佩服他的胆量和武功。《三国演义》里的诸葛亮神机妙算,足智多谋,令我佩服的五体投地。而《红楼梦》里的人物众多,书里的语句有些深奥,我读了似懂非懂。总之,书像位充满智慧的老师不断启迪我,又像位真挚的朋友与我面对面的交谈,一起分享喜怒哀乐。
我与书的故事还会继续,因为书是个信息空间,书是座知识宝库,书的世界五彩班斓,书的宇宙多彩瑰丽。同学们,让我们挽起求知的手臂,一起昂首挺胸走进知识的殿堂吧!