我与书的故事作文
我是一个爱看书的小男孩,书籍对我来说成了我生活中不可缺少的一部分。下面就让我来给大家讲讲我与书的故事吧。
在我上幼儿园的时候,妈妈就给我订了不少的幼儿杂志。这些杂志后来都烂掉了。这可不是被我撕烂的,而是我看了好多遍给翻烂的。在我读二年级之前,我看的书都是薄薄的图画书。二年级上学期的时候,我知道了我国历史上的四大古典小说。它们分别是:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《红楼梦》。其中《三国演义》和《西游记》最容易读懂。《西游记》的电视连续剧我已经看过好多遍了,因此我就不想再看它的书了。而《三国演义》里的故事情节我一点也不知道,于是,我就在二年级下学期的时候开始攻读《三国演义》的儿童版本。这本书是我看的第一本厚书。看完之后,我感觉厚书比薄书好看多了。从此以后,去哦就再也不怕厚书了。而且就是这一年,我被评为了学校首届读书节的读书小明星。后来,厚厚的一本本世界名著被我“啃掉”了,四年级的时候尤其多。从三年级开始,我妈妈给我订了不少科学杂志。比如《发现号》、《小爱迪生》等等,我推荐大家都去看看。
尽管我看的书越来越多了,但是我最喜欢看的书仍旧是《三国演义》。一天早上,我重读了《三国演义》中的“赵子龙血战长坂坡”。当天晚上,我就梦见我变成了赵云,披着白甲,骑着白马,手持白银枪,在曹军中左冲右突。正当我被封为“虎威将军”的时候,起床铃把我吵醒了。唉,这么好的梦被打断了,真可惜啊!
我从来不赞赏那些只看乱七八糟的的漫画而说自己是爱看书的人。四年级的时候,别人给我看了一些漫画书。我觉得那些书是无聊透顶。当然,一些好的漫画,我还是推荐大家去看的,比如:《父与子》、《三毛》系列等等。
书籍是全世界的营养品,希望大家也能够爱上读书。