我与书的故事作文
书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领着人们攀登上至高无上的宝塔……我喜欢读书,我愿伴着我钟情的书成长。
我喜欢读书,而且一读就到如痴如醉的程度。我与书之间还有许多有趣的故事,喜怒哀乐,融在其中。
记得有一次,我正在读一本国际大奖小说—《蛋壳里出来的奶奶》。我已经完全进入了优美的文字中,周围的一切仿佛都消失了,而此时我正坐在埃利亚斯的房间里,看他照顾他那从蛋壳里出来的奶奶。“蓉蓉,去帮外婆买一瓶酱油回来!”我没有听见,仍旧沉醉在书中。外婆见我没回应,所以又喊了一遍:“蓉蓉,去帮外婆买一瓶酱油回来!”我突然愣了一下,看见没有人,便继续读了起来。已经喊了两遍的外婆,有些生气了。外婆开门进来对我大声说道:“蓉蓉,快去帮我买一瓶酱油!”我这才如梦初醒,对外婆说:“外婆,好的。我现在就去。”于是,我快速地穿好衣服,带上钱包和钥匙,带上书下楼了。
我边走边看,看得津津有味。心想:这本书真好看,故事内容真好玩啊……想着想着,我差点与一位叔叔撞上,我赶紧回了个歉意的微笑。
到了沃尔玛,我去拿了一瓶“酱油”,就去了收银台。正好这时,我的书看完了,我合上书,长舒一口气,又咽了一口吐沫,把学到的知识全都咽下去。这时,我低头一看,我居然拿了一瓶陈醋!我赶快返回,确认是酱油后,我才放心地回到了家。
我就是这么爱读书。爱读书也使我的习作水平得到了提高。我的作文在班里面也算是优秀的佳作了。同学们的肃然起敬,老师的刮目相看,更加坚定了我“要以书为友”的信心和决心。“读书破万卷,下笔如有神”。我终于悟出了杜甫这句名言的深刻道理。是书,让我的写作水平有所提高。
书是一位良师,也是一位可以倾心交谈的自己。我爱书,我愿与我钟情的书相伴前行。