书籍,是一艘行使在时代海洋上的船,它运送着世世代代的人们留下的结晶。也正是它,充实了我的生活,使我感到无比开心 、快乐。
那是一个晴空万里的早晨,我一大早醒来就走到书房“啃”书去了。我在书房的书架上扫视了一遍,忽然发现了一个“珍宝”??《哈利波特之死亡圣器》,我乐了,一把拿下它,津津有味地看了起来。这时,妈妈也起床了,她在我的房间、客厅等地方找了一遍,最终总算在书房看见了我的身影。她见我拿 了一本《哈利 波特》的书,便气了:“叫你不要看野书,你偏要看!学习不好了怎么办?”我急了:“这不是野书,这是J K罗琳写的好书!”妈妈发火了:“你这臭丫头,给我看语文书去。”我只好依依不舍地 走到了书桌前,极不情愿地读起语文书来。
我心不在焉地读着,忽然听见“砰”的一声,便向外一张望,心中不禁一喜,啊!妈妈出去了!我又可以看书了。想到这里,我不禁乐了起来。我偷偷摸摸地 走到书房,迅速拿起《哈利波特》,飞快地奔到书桌前,蹑手蹑脚地看了起来,生怕老妈回来。渐渐的,我越看越入迷,不再提防妈妈,大胆地看起来。我越看越有味,仿佛自己也进入了情景,在同哈利,赫敏一起战斗,与马力福斗嘴……这时,我觉得背后阴森森的,以为伏地魔来了,便拿起“棍子”(其实是衣架)朝“它”打去。“杜一鸣!”我一下子 反应过来,是妈妈!我笑眯眯地对着她傻笑:“呵呵,呵……”妈妈一把拿 起我心爱的书,撕了几道大口子,我“哇”地哭了出来,仿佛她撕的不是书,而是我的心!
过了一会儿,妈妈停止撕书,将它扔在地上,转身走了。我一下子跪下去,捡起书,一边用胶带补好,一边想,刚才为什么没有听见开门声……我心疼地摸着它的“伤口”,简直比自己摔伤了还难过。
书,是一对智慧的翅膀,让我们在蓝天中自由遨翔;书,是知识的阶梯,让我们更上一层楼;书,是一把学习之锁,为我们解开难题。我爱书,但更爱看书!