一天上午,我抱着一本书,想去买一本《胡小闹日记》,于是我一边请看书,一边走在街道上,可走走着走着,我发现有点不对劲,“书店明明离我家很近啊,走了这么久,怎么还不到书店呢?”我用眼角的余光瞄了一眼旁边的街景,呀,这是哪啊,我怎么不认识,我飞快地往回跑,左拐右拐,可还是不认识这儿的景物。“天啊,我这是在哪呢?”我急得快人哭了,“我该怎么回去啊!”
天色渐暗,路灯亮了起来,我心想“反正一时也回不去了,要不我先把书看完,毕竟怎么来就怎么回去嘛!”经这么一想,我打开书继续一过走一边看,又走了许久,书看完了,我合上书,长吁了一口气,一抬头,发现要找的书店就在眼前了,我连忙跑了进去,买好了书,美滋滋地回家了。
回到家,我立马就看起了《胡小闹日记》,这一看就是几个小时,临近十点了,可我依旧沉迷在胡小闹与他的朋友之间发生的趣事之中呢。妈妈走过来,一言不发关掉了灯,我只好拿出了我的“神器”—大功率便携式手电筒来继续“作战”了。这样做的后果肯定是第二天不精神,打了一天的哈欠,还挨了一顿臭骂,唉,说出来,怪丢人的!
我的故事讲完了,但我必须提醒大家:“边走边看书是很危险的,还非常容易迷路,千万不要这么做哟。