书的故事作文
俗话说,书是知识的源泉。我们自幼就知道读书是有益的,更何况诗人颜真卿也在“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这首诗中提倡我们要读书,而我也与书结下了不解之缘。
我从小就好学好问,喜欢读出我认识的各种字。也许是巧合吧!爸爸的一位朋友因为搬家而把整整一书柜的书都给了我们。从此,书进入了我五彩缤纷的世界。
小时候,我就爱看书,不过都是些注音童话;大一点儿,我就开始问这问那,因此,我知道了《十万个为什么》这本书;二三年级时,我开始读《作文百科》;而现在,我在读四大名著和全套的《世界未解之谜》。
我记得有一个晚上我洗完澡,一走出来,我的眼睛像雷达一样扫描着一本书———《童年》。突然,我眼前一亮,“啊,是那本书!”我以迅雷不及掩耳之势冲过去,迫不及待地拿起书“哧溜”一下跳到床上,津津有味地看了起来。这本由高尔基亲身经历而来的一本书深深的吸引了我。其中有一段是这样写:火烧着房子,突然火烧到了油桶,爆发出熊一般极其愤怒的吼声,天空都被染成了红色,顿时,房子变成了喷发着熊熊烈火的火海。这一段简直使我着了魔,一连读了十几遍都没有察觉。“赶快睡觉!”门外传来妈妈的喊声,我这时才反应过来,已经十点了!等妈妈走后,我又打开灯,读了起来。唉,我真是落入了书的“陷阱”。
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书,使我的生活更加美好,也正是因为它,我的知识才越来越丰富。