书的故事作文
从小学到初中,我已经读了很多本书,读的每一本书都令人有所感悟,让我懂得了很多的道理。
以前在小学的时候,我不是很喜欢看书,每次去买书看的时候,如果书的名字让我感到很新颖的话,我就会买来看。可每次读完一般半觉得前面没意思后面应该更没意思就不读后面的部分。妈妈总是让我把全本书都仔细的看完。有一次,我和妈妈一起去了书店,妈妈给我介绍了一本叫《晴天》的书,我听了妈妈的话后感觉这本书挺好的,答应妈妈一定要把这本书读完,绝不会像以前一样的。
在这本书的第一页就是冰心的一句名言“读书好,多读书,读好书”。看这本书的过程中,我明白了遇到困难不能退缩,要相信自己能克服一切的困难。要知道做一件事应该要坚持,坚持就是胜利,雨后一定会见到彩虹所以不能轻言放弃。不知不觉中我把这本书都读完了,心里挺高兴的。的确,“书就是人类进步的阶梯”我以后就开始认真的看书了。
这本《晴天》,让我有所感悟。从这本书我学到了很多,以后不会再像以前一样半途而废的。我读完这本书后,我读了很多冰心的文章也领悟到了读书的乐趣与好处。
书就像我的朋友一样,令我懂得了很多哲理,书把我带到知识的海洋,让我学到了很多知识。人生就像楼梯,需要我们一步一步的走,在这期间学习和知识是最重要的台阶,我们一定要稳稳的地走这个台阶,不然长大后我们会后悔的。
我们为了自己一定要好好读书,学好知识,不让自己后悔。