书的故事作文
生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我在朦胧的世界中,懂得许多道理,学会如何做人……于是,在我的人生之旅中就有着许多让人回味的关于书和我的故事。
可是,就是因为我爱看书,还发生过不少有趣的故事。你肯定会问,读书怎么会闹出有趣的故事呢?我记得,那是一个星期天的中午,妈妈在家烧饭,忽然发现没盐了,就让正在看书的我去买包盐回来。我一边走,一边思考,书中的故事接下来会发生什么,我满脑里都是关于书中的故事。我走到小店,整个人还沉迷在书的故事里,以至于我看到一袋类似盐的包装,就马上买回来,因为我迫不及待想知道故事中接下来发生的事了。我回到家,当我把“盐”拿给妈妈看时,妈妈顿时哭笑不得,我感到很奇怪,问妈妈为什么。妈妈用手指着“盐”的包装袋,我恍然大悟,也禁不住笑起来,原来,我把盐买成白糖了。
虽然读书让我闹出不少有趣的故事,但它也让我收获更多的成功喜悦。今年妈妈买了一双漂亮的新凉鞋,可没想到它居然磨脚,为此,妈妈没少发牢骚。有一天,我忽然想到自己以前看过的一本科普书上说:不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒,保证就不磨脚了。我把这个方法告诉了妈妈,妈妈一试,发现果然不磨脚了,直夸我聪明。这个小常识,自然是课外书带给我的知识。
书中那曼妙神奇的世界,各形各色的人物,总会为我展现一个奇异的世界,让我忍不住想遨游其中。读书是一生的财富,是一生的瑰宝,只有多读书,读好书,好读书,才能真正体会到读书是多么快乐,多么有趣。“读一本好书,等于交了一个益友。”而我正是有了这个“朋友”,我才对读书充满了渴望。就像毛主席说的一样:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”所以,我爱读书,书和我的故事也会继续。