书的故事作文
书,一个令我着迷的字眼,它害我在课堂上被批评,但是它也给我了智慧和快乐。其实我以前是很讨厌看书的,书的字那么多密密麻麻的一大堆“黑蚂蚁”看的我眼睛又酸又难受的,可爸爸妈妈不知在什么时候我对书着了迷。现在我爱看书,是个百分百的书呆子,我简直可以说我对书是百分百着了迷。如果你不信我是个书呆子你就看看我下面的事情吧 深夜12.00的时候是我自由活动的时候,因为爸爸妈妈都睡着了我就马上爬起来“赶夜车”,兴奋的拿起鲁滨逊漂流记专心致志的看起来,看了20分钟,我的眼皮就像顽皮的孩子不听话的跳上跳下的。可是我还是坚持要把那段看完。已经凌晨1.00了我的夜车敢死队没办法再坚持下去了,打了个大哈欠自言自语的说到:“明天晚上再起来“赶夜车”说着“砰”的一声,倒在床上,睡着了。
我做了个梦,梦见了鲁滨逊来到了我的家里,他长着一撮黑黑的胡子,好象刚刚从危险中脱离出来。然后他又跟我诉说了他的厉险记,可是才说了一半他说他要走了,我大喊说不要走,不要走,就在这时有一直粗大的手把我用力的抓了起来,我大喊:“啊,不要啊!不要啊!”我从床上蹦起来,大叫一声:“鲁滨逊”妈妈生气的说:“现在都几点了,还不快起来,7.15分了,快要迟到了,快。”还在鲁滨逊、鲁滨逊的,快。”早上,我拖着沉重的脚步艰难地走在路上,有两个原因,第一是因为鲁滨逊才跟我说了一半就早上了。第二个原因是因为昨天睡的不够,早上起来哈欠一个接着一个的打个不停。
到了学校,无精打采的坐在自己的座位上,脑子里还全部是昨天晚上(也可以说是今天早上凌晨)做的梦。上数学课时,我对着白板发呆,老师叫我起来回答问题,我还是坐在那儿发呆,旁边的同学在我耳边大叫我才猛的回过神来,站起来,老师问我:“2.5×3.6怎么算?”我不懂,旁边的同学提醒我说是9。老师比个手势让我坐下。好不容易挨到了放学。晚上12.00我照样起来读那本书,为的是晚上在让那个梦继续下去。12点半的时候门猛的一开,原来是妈妈,妈妈走过来,和蔼可亲的摸着我的头说:“孩子,你这么晚了怎么还读书呀。”爸爸见了揉揉眼睛走过来说:“儿子,你怎么还不睡呀,赶夜车呀!”妈妈愉悦的说:“你赶夜车有好也有坏,好的是多读课外书,坏的是这样对身体和精神都不好,快谁吧。”我笑着说:“好的妈妈!”今天晚上我做了个美美的梦,梦见我读了一本厚厚的书,长大后成了一个非常有学问、有知识的文学家。你看吧,我就是这么一个书呆子!