书的故事作文
在姚明之后又有一位黄皮肤球星在美国NBA大放异彩,他就是华裔球员林书豪,不过球员的称号是在六场比赛前,六场比赛过后,他俨然成了一位叱咤风云的球星,这位年薪仅76万美元的球员让球队3000万巨星组合汗颜,他正用一个个传奇刷新个人的历史。从力压科比到终场前的绝杀,他已经让纽约这座城市沸腾起来,如果说因为他是华裔而让更多中国人开始关注,那么他被美国媒体的热捧则充分说明了他已然走向世界。因为他,主教练的日子开始好转起来;因为他,尼克斯主唱球票大涨;因为他,尼克斯球队开始复苏,这一切皆来自于一位传奇的人物林书豪,他必将成为好莱坞电影的样板,和美国人所推崇的励志故事不谋而合。
2月15日,纽约尼克斯队在对阵猛龙队一战中,林书豪再次上演精彩表演,用一记致命三分绝杀猛龙,让对手心悦诚服。NBA猛龙队主帅德文-凯西在谈到林书豪的时候表示,林书豪的故事那么激励人心,好莱坞的创作者们恐怕找不到一个比林书豪的故事更好的类似题材了。“在纽约这个世界上最大的篮球市场,林书豪一夜成名。”凯西说道,“他从发展联盟到被裁的边缘球员,后来被挑选中,现在他成为了一支顶尖球队的先发球员,这将会书写一段NBA历史的佳话。”
现在美国的一些媒体开始在讨论到底谁能阻止林书豪,姑且不管别人怎么讨论,从这些讨论之中我们能发现林书豪已经得到NBA的认可,得到美国人的认可,这位华裔小伙子刚刚告别寄宿的日子,这也是他走向成功的开始。从下方到NCCA到如今的大展宏图,林书豪的故事不可复制,但其成功的背后是美国人的离职哲学。林书豪坚持训练了4个月,目的就是为了得到更多的上场机会,从勇士队到火箭队,似乎都没有能得到很好的机会,但是到尼克斯却得到了机会,因为“甜瓜”安东尼和小斯的缺席,他上场了并抓住机会一路飙分,机会似乎在给有准备的人,如果不是他的刻苦勤奋,或许得到这个机会也未必能抓住。
在美国社会里,只以成败论英雄,但是美国人的哲学里却非常鼓励自我奋斗,从《阿甘正传》的故事看来,每个人都不知道生活里的巧克力到底是什么滋味,只有不断的奔跑,不断的超越,终究获得所有人的认同。作为一个传奇人物,林书豪的故事必将成为美国人的励志哲学,同时也鼓励更多的年轻人通过自我奋斗实现人生理想。