书的故事作文
说起我与书的故事,那可有一箩筐呢!读书对我来说可重要了,甚至我喜爱的《跑男》在它面前都失之为色呢!
记得那一次,是星期五。表哥前几天给我一本新的小说,那种小说,我可是连边儿都没沾过呢!我决定咬咬牙,捧起来看。结果呢?我越来越入谜,现在已经九点多了,正是《跑男》开播首播的时候,而且老爸那天正好值班,不在家,要是平时,我早就扑上去看了。在房间里的老妈听到电视格外安静,显然是“无人”状态,便觉得很奇怪。出来问:“鹤桐,今天你怎么没看跑男啊?”见我没动静,她更奇怪吧,走到我背后,拍了我一下说:“你怎么回事?喂。”我正入迷,头也不抬地说:“别管我,让我看完这书再说。”妈妈正要走开,突然她想起了什么,转身问道:“那你不看‘跑男’了?”也许我太入迷了,甚至都忘了那天是星期五,以为我妈叫我在网上看。于是我含糊不清地答道:“嗯……不看了。”妈妈难以置信地看了我一眼,走进了卧室。而我还在书的海洋里畅游呢。又过了一个小时,我终于看完了。我扭头看了一下日历,才想起今天是星期五。至于那些话,早已被我忘得一干二净。我一走进卧室,妈妈就对我说:“洗漱去吧。”我大吃一惊:“啊?不看‘跑男’啦?!”妈妈看了我一眼,笑了:“不是你自己说的吗?不看了呀!”“啊!”我在那儿愣了老半天,才想起来我的那些话。我懊悔不已,捶着自己的脑袋说:“啊!都是因为那本书哇!”我刷牙时想虽然没有看到首播,但我学到了知识,还是值得的!再说了,在网上看,也没广告啊!这样想想,我立刻雨过天晴,烦恼也一扫而光。
这就是我和那本“神奇”的书的故事,真好玩呀,至今想起来。我还会不由自主地“咯咯”笑呢!