书的故事小学作文
我有一个自己的书橱,里面有许许多多的书。其中,我最喜欢的一套书叫《淘气包马小跳》。这套书是杨红英阿姨写的,书里最吸引我的地方是,它的人物对话写的很生动、很自然、还很贴近生活。
当妈妈第一次给我买回来这套书时,我不屑一顾的扔到一边,连看也没看一眼。可是,不一会儿我就感觉到书好像在焦急的呼唤我,“小主人,快看看我吧!如果你看了我,你肯定会被我深深吸引住的。”妈妈也发现了我对新书的态度,提醒我说:“你翻开看看,挺有意思的。”于是,我拿起书看起来,结果真被这本书吸引住了。
从那一刻起,这本书就成了我的好伙伴儿,带给我很多欢声笑语。
马小跳找爸爸马天笑帮自己写作业,结果马天笑把“真”字里的三横写成了两横,马小跳由于粗心马虎被秦老师罚写了100遍。
马小跳把“今天我吃了三顿饭”写成了“今天我吃了三吨饭”。当马小跳把这张纸拿给爸爸看时,马天笑笑得倒在了沙发上。这个地方,把我也笑的前仰后合。
马天笑很马虎,马小跳也很马虎。看来,马小跳遗传了马天笑的“马虎病”。我们做事可不能像马小跳那样马马虎虎哦。