书的故事小学作文
每一个人都和书本有结缘,我也如此。我对书的了解来自于幼儿时的童话,在我牙牙学语时,爸爸、妈妈、舅舅、小姨等经常以跟我讲童话的方法哄我睡觉,弥漫在我耳边的尽是邪恶的女巫、善良的仙女和一些可爱的精灵。当我已经会识一些字时,我拿来一些注音的童话书,津津有味的读了起来。那时我为坏人的坏感到气愤,为好人好感到欣慰。当好人作了好事被误解时,我感到十分难过,当坏人作了坏事却得胜的时候,我感到十分的愤慨。可以说,是童话给我了感情的出发点。那时,我四岁。
渐渐的,我不那么热衷于童话了。我认为它太幼稚。成熟一些的我开始看小说了,而且还很热衷于杂志。就算小说和杂志多么的虚假,可是它的内容却是十分的感人,我很佩服小说的作者如此的大胆设想。那时,我六岁。
根据学生的需要,我比较喜欢看我的作文书。我一旦进到作文书中去,就很难从中自拔。我一旦从作文书中出来,我就会感慨万分。然而就在这时我遇见了漫画,我也明白了一些世间的感情色彩。漫画也让我学会了怎么画漫画。也让我由衷的喜欢上了漫画。它使我感到了大人无法感受的想法。那时,我八岁。