书的故事小学作文
一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。一本你喜欢的书就是一把开启智慧的钥匙,也是一个人生路上的指挥灯。书能够让我们了解过去,知道未来。
我很喜欢读书,而且一开就会入迷,记得有一次我在卫生间里读书,因为看的太入迷了,所以没有听到爸爸进来的脚步声,爸爸进来就把我的书没收了。爸爸告诉我,卫生间里空气不流通,而且长时间一个姿势手脚都会麻木,血液循环不好,让我以后不要再卫生间读书。
一天晚上该睡觉了,可是我的书还没有看完,爸爸让我关灯睡觉,我就偷偷拿着电灯躲在被窝里看,不知道看了多久,爸爸什么时候过来我都不知道,爸爸又把我的书没收了。爸爸说你喜欢读书非常好,但是不能这样躲在被窝里看书,晚上被窝里光线不好容易近视,看的太晚影响休息,明天上课就会精神不好,得不偿失啊!既然你这么喜欢读书,爸爸给你专门弄个小书房,这样你就有了一个安静的环境读书。爸爸还给我办了一个新华书店的读书证,我一有时间就去看书,在书海里遨游,学到了很多我在书本上学不到的只是!
书是人类的老师,也是一位益友,请大家爱上读书吧!