读书的故事的作文
我是一个名副其实的小书虫!如果你不相信,那我就带你去看看我的几个“趣味”故事吧!
有一次,我和我的朋友“藏藏”一起去图书馆,走在半道我就在想:去借什么书好呢?我想着想着,忽然,我旁边的小“藏藏”就说:要撞树啦!我还在痴迷的想着“砰”“好痛啊!”“藏藏”笑得连眼泪都出来了,这时自己也不由自主的笑了起来。我们一路上踏着“风雪交加路程”艰苦的走到了图书馆,“啊,我的主啊!”我可终于到了!我赶紧跑到了“儿童图书室”“藏藏”跑的上气不接下气。我在这一排排花红柳绿的丛书中找到了《草房子》和《笑猫日记》“啊,已经五点半了!”我心中依然想着“书,书,书。”一出门,我就被摔了个大跟头,我摔得四脚朝天。“藏獒”又是一阵痛笑。我在回家的路上一直在看书,我看的如醉如痴!当我走到家时,已经七点了。妈妈把我K了一顿。
还有一次我妈妈不在家,我就闲的无聊,于是我就随手拿起一本书:《大宇神秘惊险》我看到了鬼的那一篇,“一个鬼会悄悄的走进你的房间”就在这时我老爸回来了,那时爸爸给我买了礼物,所以就悄无声息进了门。“啊”!我爸爸大吼一声,我害怕的连忙躲进了被窝里,老爸笑个不停!这是我才知道是老爸回来了!后来我对老爸抱怨不停!
还有最可笑的一次,那一天已经非常晚了,我睡不着觉。就拿起一本书《草房子》。不知过了多久我已经看到桑桑得病的时候,妈妈起来小便时,看我屋灯还亮着,就进来望望,这时我正看得如醉如痴。妈妈叫我,我没有听见,直到妈妈叫我第六遍的时候,我才发现妈妈站在我的身旁。我妈妈生气的说:“我都叫你第六遍了,再说都12点30了你怎么还不睡?赶快睡觉!”我还是不忍心,因为我看到关键的一段!妈妈小完便之后回屋睡去了,我又蹑手蹑脚拿起《草房子》。读完了我才发现已经两点了,我想:“我必须要睡觉。”后来也不知什么时候我醒了睁开眼睛一看,“咦,我怎麽在医院里,?”我问妈妈,妈妈说:“你昨天晚上睡觉的时候掉炕下面了,碰着头了。”啊!看书还能把自己给看地下去吗?
嗨,看书看出了大笑话,真让我难堪啊,不过想想还是蛮好玩的吗!怎样,我的读书故事还很多呢!