读书的故事的作文
我是一个爱读书的女孩。可也因为爱看书,闹出了不少笑话,都不好意思说出来,真的。只要一拿起喜欢的书,就舍不得放手。记得有一次,我从同学手中借到一本《小学生之友》,在家里看,这时妈妈做饭需要锅盖,妈妈叫我帮她拿锅盖,一连叫了好几声,我都没听见。后来妈妈发火了,大叫一声,我听见了,却以为妈妈要我帮她拿草帽。我三下五除二,跑过去把草帽拿给妈妈。妈妈接过草帽,呆了一下,大声说:“我要你拿的是锅盖!”说完妈妈又摇着头讲:“你啊你啊,将来怎么办!”我醒过来,脸不好意思的红了红,可等妈妈一转身,我有一头埋进了书里。你别吃惊,这样的事在我身上是经常发生的。还有更离谱的呢!说出来我都不好意思。我最喜欢吃红烧肉了。那次爸爸特意到街上卖肉,给我做红烧肉吃。可那天我正好弄到一本《水浒传》,我越看越喜欢,到了吃饭的时候也不舍得离开。我就端了饭夹了好多红烧肉,有赶紧到房间里,边吃边看。我越看越有味,不知不觉间,我吧饭碗放下了。等妈妈吃饱饭,进来收我的碗去洗时,却发现我家小狗正在吃我碗里的饭。妈妈生气的大叫:“小悦,你这死孩子!”我被妈妈从书中惊醒过来,才发现我的红烧肉全被小狗吃了。妈妈生气的说:“书呆子,书呆子,我怎么生了你这么个书呆子。”哎,不好意思,我就是这么个书呆子,我知道。有时我也想别闹这样的笑话,可只要一拿起喜欢的书我就会忘了。……