我家有个小书柜,从小就有一个既特别又惹人喜欢的名字“知识的宝库”记得小时候,奶奶常常跟我说:“这个宝库里装的都是一艘艘驰向知识的船帜。”我不相信那会来个“宝库”和“船帜”呀?一本本残旧的书有啥用呀?我决心探过明白。
渐渐地,我长大了,对看书的兴趣也越来越浓了,我终于明白了什么是“宝库”,“船帜”了。是啊,书可以带我环游世界:遥远的冰岛,绿油油的蒙古草原,奇妙的太空之旅……书可以让我和许多高尚的人谈话,如:思想开阔与独立进取的杨振宁,在自己去想问题上发现科学的牛顿,自强不息,积极乐观的海伦。凯勒……慢慢地我与书结下了不解之谜。原来,“宝库”指的是我心爱的书柜,而“船帜”指的是一本本知识丰富的书。
每晚,我都会坐在“宝库”旁边专心致志地看书,吸收精神的粮食。周围的一切仿佛都变成汪洋大海,那一艘艘驰向知识的航船,它默默地载着我迈向理想的目标。海上风平浪静,海上壮阔美好,我快活地向前。突然,前面挂起风浪,滔天的大海向我迎面扑来,平静的游船颠倒得左摇右晃,这一刻我没被眼前的景象惊倒,因为我那一册册书为我织起了巨大的船帆,为我遮风挡雨,排忧解难,也为我增添了无穷的勇气和力量,它使我拥有坚定不移的前进目标。
我爱我家的小“宝库”,因为它给我带来无穷无尽的乐趣。