读书的故事的作文
我也喜欢读书。
但我不像林海音那样去书店偷偷地读书,也不想季羡林一样藏在角落里读书,更不像叶文玲那样从小就读了那么多书。我只像我自己,一读书就如醉如痴,忘了写作业,忘了时间,也忘了自己答应别人的话,还经常在写作业时偷偷看书。
在一个星期天,我正好没去上辅导班,爸爸也不在家,家中只有我和妈妈,上午九点钟左右,我拿起民间故事读了起来,过了不知多长时间,妈妈走过来,说:“读一小时书就写一小时作业。”我随口答应:“嗯!”过了一会儿,妈妈说:“现在该去写作业了。”我惊奇地说;“为什么啊!”妈妈说:“自己说的,还赖皮。”我又随口说了一句:“好吧,我这就去写。”过了一会儿,妈妈来看的时候,我居然还在读书,妈妈大声吼道:“快去写作业!”我放下书赶忙开始写作业了。可妈妈一走,我便又开始看书了,妈妈一来我便把书藏在作业本下面。
就这样,我看了两个多小时的书,当妈妈检查作业时我居然连一个字都没有写。妈妈十分生气,严厉地问我:“写了多少作业?刚才在干什么?”我吞吞吐吐地说:我……我……我就多……多看了一会儿书。”听到我的这句话,妈妈严厉的目光立刻变得慈祥了,说:“你这样喜欢看书,这让我很高兴,但不能在写作业时偷偷看啊,这次我原谅你了,下次可不能这么做了哦!”我低下头,表面上很沮丧,有一点认错的样子,可心里却想:哈哈!收获真大啊,即读了书,又让妈妈原谅了我。
这件事可不要让妈妈知道,要让她知道我“不知悔改”,那我就惨了!