在家里老爸经常教育我说:“风月为益友,诗书是良友。”是啊,博览群书能使人智慧倍增,特别是在写作方面能为我们提供很好的素材,生活中缺少了书,就会变得枯燥乏味。
我是一个“小书虫”,一有特别爱看的书就会忘了整个世界,但爱书也会让我闹出许多笑话来。
记得有一个星期天,我正津津有味地在读一本((恐龙的王国)),老爸忽然说:“给你10元钱,去买2袋盐回来。”我漫不经心的答了句:“好。”过了大约十分钟,老爸见我一动也不动,有些生气地说:“快去啊,一会儿就做饭了!”我一溜烟地奔向楼下老李的小超市,一边嘀咕着:“2袋?2袋味精?……”我买完便飞快地跑回家,心想可以安心地看书了。没想到,回到家老爸大声训斥我:“是让你买的盐呀!你!”我一看阵势不对又跑了出去,这回可算买对了。我家住的是五楼啊,急速的来回跑了两趟啊,不止是大汗淋淋嗓子眼都冒火了,书桌上正好有一杯凉开水,由于着急一个不小心倒在了书上。“哎呦,怎么办呢?”待我稍微一冷静时,我想起了前段时间看的一本书,说轻轻倒掉书上的水,再放在冰箱的冷冻层里,就ok了!我照做了,两小时后,这本书完好无缺地展现在我的面前。这些自然是多看书的益处啦!
在书上,学到了它丰富的知识,就应该学以致用,书是我形影不离的好朋友,我会一直和你牵手直到永远!