我是一个三国迷。一天,看《三国演义》看得入了迷。爸爸妈妈大声叫我,我都没有反应。
那时,我正在看《三英战吕布》。突然,我发现自己正走在一条大街上,迎面一个满脸胡渣的大汉拍了拍我的背道:“二哥,大哥叫你呢。”我心想,这不是张飞吗!我连忙跟紧他的步伐,手不自觉地拂了拂我的长胡须,呀,原来我就是关羽呢。不多时,张飞带我见到了一个一身正气的男子,这一定就是刘备了。
原来大哥刘备、三弟张飞与我正要商量大战吕布的事。说开战就开战,先是三弟张飞策马向前,往吕布脸上刺去,紧接着我抡起我的刀砍去,大哥刘备也拿双剑随后跟上。吕布竟一下躲闪,一下抵挡,把我们的招式一一化解,紧接着,他的方天画戟一转,向我们横劈而来,我奋力一挡,手都麻了,才勉强抗衡,吕布真人中英雄啊。
三弟与大哥趁吕布与我纠缠的间隙,再向吕布攻去,吕布有所分心,只能忙着招架。这时,我见机拿稳我的武器,在马背上一跃,用青龙偃月刀砍向吕布。眼看就要得手,那时竟听到妈妈的喊声:“儿子,这小公鸡杀不杀?”我还沉浸在追杀吕布的幻想中,大喊一声:“杀!”真可惜,就是这一回应的耽搁,给了吕布逃脱的时机,他胯下的赤兔宝马纵身一跃,已奔走老远。
一章看完,我醒悟过来。我看妈妈晚餐在煮什么,不看不知道,一看吓一跳呀,我大喊一声:“我的鸡呀!”妈妈说:“不是你让我杀的吗?”我一听哭笑不得,原来是这样。
看来,看书不能太入迷啊!