我的理想小学六年级作文
'理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路……'每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名作家。
很小的时候,我就对文章有着浓厚的兴趣。从《西游记》到《绿野仙踪》,从《希腊神话故事》到《窗边的小豆豆》,都让我爱不释手。渐渐长大,我对各种课内外读物更是如饥似渴,并领悟到有许多哲理:朱自清的《匆匆》让我懂得时间的宝贵,林清玄的《桃花心木》使我体会到了独立的重要性,奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》激励着我学会艰苦奋斗……我时常幻想自己成为一个大作家,大笔一挥,一篇引人入胜的好文章就诞生了。
当然,我想从一个文学爱好者摇身变成一个大作家,是根本不可能的事情,必须要一步一个脚印努力奋斗。这个过程充满了艰辛和苦涩,但我不怕!我上课认真听讲,回到家里就捧起名著,学习作家们的写作方法;一有空就坐下来拿起笔,记下一天的成果与收获,捕捉那一闪而过的灵感。写作对我来说,是一种享受。
许多人无法坚持创作过程的枯燥,但我坚持了下来。如今,我的写作水平逐步提高,我相信在不久的将来,我一定会成为一个作家!
有了远大的理想,才会有学习的动力,才会有生活的目标,才会有前进的方向。为了我的理想,努力奋斗吧!