我的理想六年级作文300字
理想是一盏灯,照亮我前进的道路;理想是一个指南针,指引我前进的方向……理想是我们斗志的希望,也是我们前进的唯一动力。
我的理想是一名侦探,因为侦探在我心目中是非常帅气的。原因是我看了一部电影——《唐人街探案2》。这部电影是唐人街探案系列的第二辑,由陈思诚导演的作品——悬疑侦探动作喜剧冒险系列的电影。该片记述了唐仁为巨额奖金欺骗秦风来到纽约参加世界名侦探大赛。唐人街第一神探组合再次披挂,冒着生命危险闹翻纽约的故事。剧中的侦探是那么勇敢,那么坚强,那么临危不惧,讲正义的精神勾起了我当侦探的想法。但是,并不是所有人从出生就能做侦探的,是他们后天不断地努力争取的。
所以,从今往后,我要努力学习,多读一些关于“侦探”的名著,了解侦探是用什么方式找到真凶的。我还要多锻炼身体,提高自己的身体素质,当然,也要提高自己的勇气。
即使我不能实现自己的愿望,但我至少为我的理想努力过,奋斗过,拼搏过!这样就不会留有遗憾!