我的理想六年级作文300字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想是当一名医生。
医生虽然没有警察那样威风凛凛;没有科学家那样出名;没有老师那样伟大。但他们一心一意为人民服务,却从不求回报。他们默默无闻,每次见到病人,他们总是急得满头大汗,每一次手术、治疗成功之后,他们长吁了一口气,脸上露出欣慰的笑容,然后悄然离开。在我心中,他们是英雄。他们掌握着无数条生命,却一条条的还给他们,无数的人都在医生的帮助下把许多条垂矣的生命变成精神旺力的生命。
我想当医生,因为我不想看着一条条生命在病魔下苦苦挣扎;我不想看着一朵朵鲜花被病魔笼罩而枯萎;我想帮他们解除痛苦;我想拯救他们。
我想当医生,可能没有南丁格尔那样伟大;没有白求恩那样厉害。但我会尽心尽力的去帮助所需要帮助的人。
往后,我一定会努力学习,当上医生的!
我一定会成为一个优秀的医生,尽心尽力为人民服务!