那是为什么呢?让我来告诉你吧!我认为:老师是一根蜡烛,不断地燃烧自己,照亮别人,老师是一位一辛勤的园了,哺育着祖国的花朵,老师是一条春蚕,无私地奉献自己,装饰别人,老师是一枝粉笔,牺牲了自己的身躯,给学生留下丰富的知识……因此,我非常地崇拜、敬佩老师,也希望自己能成为一位人民教师。
为了实现我的理想,我准备好好学习,努力奋斗,还要学习人生道理,礼貌待人,遵守纪律……
如果有一天,我的理想实现了,我一定先让学生逃离对学习的烦恼。我还会把我所有的知识耐心地教给他们,还要教会他们如何做人,感悟人生的真谛。精心地为他们批改作业,使他们不断进步,成为全面发展的好学生。让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,待人要仁慈,不为小事而斤斤计较,不为小事而烦恼。我要教会他们要尊敬师长,有礼貌,发扬中华民族的美德,做一个合格、文明的小公民。我还要教会他们诚实守信、说到做到,并给他们讲述许多诚实守信的故事,让他们从中得到教育,做一个诚实守信的好学生……
这就是我的理想,为了这个美好的愿望早日实现,现在我一定要加倍努力。我要像我的老师一样,不辞劳苦地用我的知识来浇灌祖国的花朵。