今天,天气晴朗、阳光明媚,我和妈妈一起兴高采烈地去钓虾。
我们兴冲冲地来到虾池一看,哇!已经有很多人在钓虾了。我们赶紧拿来钓饵和钓竿,开始钓虾。首先将钓饵穿在钓钩上,扔进水中,等了半天不见动静,拉上来一看,原来钩尖露在外面,妈妈说钩尖露在外面虾就不敢咬钩了,我连忙将钓饵重新穿好,又扔到水里,等了一会儿就看到浮标上下跳动,我觉得有虾咬钩了,连忙往上一拉,咦?不但没有虾,连钓饵也不见了,原来拉竿拉得太早,虾只咬了饵还没有来得及大口吞下钓钩,看来钓虾既需要技巧又需要耐心。我总结了前几次失败的教训,认真地将钓饵穿好,扔到水里后耐心地等待,一直看到浮标上下跳动、沉下水里才用力往上一拉,哈哈,一只大虾上钩了!就这样,我钓了一只又一只。
回到家里,妈妈用我们钓的虾做了一盘香喷喷的炸虾,吃着自己亲手钓的虾,我们都开心极了。