我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。有游泳、吹气球……其中最有趣的是跳杆。
有一天晚上,妈妈给我买了一根跳杆,我高兴得手舞足蹈。这根跳杆长一米,跳杆最上面有两根扶手,最下面有两块踏板。
第一次开始学的时候,我信心满满的,认为这是一件很容易的事。我跳了一下,可整个人摇摇晃晃,醉了酒一般,马上就摔了个四脚朝天,躺在地上。我有点儿泄气了。
第二次是妈妈在旁边扶着我的跳杆。跳着跳着,我像栽跟头的葱似的,又重重地摔了一跤,身上一青一紫的好疼啊,我慢慢站起来。这一回我彻底绝望了,想再也不想跳了。我正想回家时,妈妈说:“做人不能打退堂鼓,要一鼓作气”。我听了妈妈的话,又鼓起了勇气。
第三次我吸取了第一、二次的教训,双手扶紧扶手,双脚踩踏板,人站平稳,用力一压就成功了。这次我跳了一百下,还学会了很多高难度的动作,旁边的人向我拍手。妈妈也不住地夸我真棒。我的心里乐开了花。
这就是我的课余生活。