我的课余生活作文
说起我的课余生活,那真是厚实多彩,真像万花筒一样色彩斑斓!其中有一项是我最爱好的,那就是——下围棋。
每到双休日,我就约爸爸下围棋。我拿的是黑棋,爸爸拿白棋。刚开始我心想一定要赢爸爸,不外看上去爸爸也非常想赢我。一开始,我的黑棋吃掉了爸爸许多白棋。正在我洋洋自满时,我一不小心把黑棋放进了陷阱,爸爸把路口堵住了,把我的黑棋逼进了死胡同,我的黑棋大部分被吃掉了。爸爸问我:“还要持续吗?”我拍拍胸脯说:“持续”。这回我小心得走着每步棋,可是好景不长,情况稍有点好转,我又开始骄傲了,爸爸的白棋又吃掉了我的许多黑棋,等我大白过来,已经来不及了。我只好乖乖认输了。
从下围棋中,我大白了不管做甚么事都不能骄傲。在课余,和爸爸一起下围棋真有趣!