我的课余生活作文
我的课余爱好犹如天上的繁星一样多,有画画、看书、跳绳、打羽毛球等等,但我最喜欢的还是骑自行车。
每当我看到朋友们骑着那一辆辆漂亮的自行车从我身边经过时,我都羡慕不已。暑假的一天,我终于梦想成真了,得到一辆崭新而又漂亮的自行车。
当天下午,我缠着妈妈陪我练习。妈妈经不住我的死缠烂打,只好放下手中的活儿,来陪我练习,讲解着各种骑自行车的要领。我听得不耐烦了,就迫不及待地骑上了自行车。没过多久,这辆车就像淘气的娃娃不听使唤,摇摇晃晃的,像是要把我摔下去。我经不住它的“恶作剧”,就“咚”地一下摔在了地上。
“这就叫心急吃不了热豆腐。来,你先上自行车,我扶着你,防止你摔倒。”妈妈走过来扶起了我,然后扶着我的自行车后座。我一边骑着,一边念着妈妈教给我的口诀:“目视前方,手握把手,保持平衡,脚踩踏板,反复转动。”我越骑越快,越骑越好,突然一回头,发现妈妈已经松手了,我惊慌失措,又一次重重地摔了下来。
我心里暗暗地说:“我就不信我治不了你!”我又一次跨上了车,骑着骑着,我就克服了心里的阴影。妈妈看我骑得这么好,对我说:“你现在已经学会骑自行车了。”听到妈妈这么说,我的心里甜滋滋的。
后来,我又反复地练习骑自行车,虽然有时也会摔跤,但我总是摔倒了之后马上爬起来继续练习。我终于明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义。
这就是我丰富多彩的课余生活,你的呢?