星期天天下午,我刚睡完午觉,就接到同学朱浩文的”夺命连环call”打,约我在长广溪踢足球,搁下电话我就马不停蹄地赶往长广溪。
到了长广溪,朱浩文约的另外几个人早就到了。我一来,他们马上摩拳擦掌,做起了热身运动,大家伙都迫不及待准备踢足球了。我们先分队,我和朱浩文一队,沈浩阳和魏谦一队。随着一声令下,紧张的比赛开始了。先由沈浩阳一队开球,只见沈浩阳带着球犹如箭一般飞奔了过来,球在他脚下似听话的小猫咪,一路顺利的过人,一直奔向我们队的球门。我是守门员,此时此刻我特别紧张,生怕因为我的失误导致全队失分。我们队的朱浩文一马当先立刻迎了上去,挡住了沈浩阳的去路。忽然,沈浩阳一记长传,只见球擦着朱浩文的脚飞过,一直飞向站在一旁的魏谦脚下。魏谦抓住时机立刻起了一个高球,球呼啸着一直飞向我们的球门。我连忙向足球扑去,可是足球从我的右腋下穿过,眼看就要射进球门了,我的心提到了嗓子眼,恨不得飞过去挡住这一个球!突然,不知道什么时候朱浩文闪到了球的前面,用胸一顶,球落下来了,然后他一记远射,球笔直飞向对方的球门,魏谦像猛虎扑食般扑向飞来的足球,可是足球从他的左右下飞过,一直撞进了球门。球进了!我们欢呼起来!真是奇迹般的一球啊!
这一球真是太惊魂了,我的心似乎坐了一次过山车,不,是比过山车还要来得过瘾!也是这一球,让我明白,不到关键一刻决不能轻言放弃!