我的课余生活作文
我的课余生活有很多,我最喜欢的就是画画了。
每周二放学后,我都会去上画画课。有一次,上课的时候老师说:“今天我们要画海洋生物,一共要画九种,一种都不能少!”我听到这就开始紧张了,心想:我都不认识九种海洋生物,怎么画出来呢?这时候,老师在黑板上画出了鲸鱼、鲨鱼、海龟和小丑鱼。我见了,心里的紧张放松了,自言自语地说:“原来可以按照老师教的画了!”可是,老师画完四种就不画了,老师说:“剩下的五种海洋生物要我们自己想,自己画,不可以乱画,记得要画是在海洋里的哦!”这下我真的犯难了,我怎么画呀?这时我忽然想到我今天带了一本名叫《海洋的奥秘》,我真是幸运极了。我想:这书里应该有海洋生物的插图吧!于是我飞快地打开书,果然书上有海洋生物的插图!
我仔细地观察每一种海洋生物,并且认真地一笔一画地画下来。我画的有海星、海藻、珊瑚、旗鱼和鳕鱼,我的画就成功了。我偷偷地看了看其他小朋友的画,发现他们的画好像比我画得更加好看,更加有意思。我想:可能是因为他们没有书看,没有书可以照着画,所以他们发挥大脑的作用,才画得更加有想象力,更加有童趣吧!
今天我又懂了一个道理就是做什么事都不可以太依赖别人,要去发挥你的想象力。