想起童年的,我的脑子就浮现出童年的点点滴滴。以前,只要一到周末,我就和邻居小红一起去捉鱼。
我和小红提着桶到溪边去捉鱼。我俩走进一片小树林,林中小鸟叽叽喳喳地歌声组成了美妙的交响乐,绕过一片草地。我们来到了我们的目的地<小溪>。小溪在阳光的照耀下,显的非常美丽。欣赏完这大自然的美景,便开始捉鱼了。我绕了小溪一圈选了一块"战地"准备在这大显身手。我蹲下去观察起来,发现石头旁有一条小鱼,于是,心急火撩的我不顾策略便去抓,不料,不但没有捉着鱼,还让水溅了一身都是。后来我和小红来了个双箭合壁,你猜怎么着,最后不但没抓着,而且把小红也弄的是满身都是泥巴和水。虽然我们一下午都没抓到一条鱼,但欢声笑语交织成一片。那就是我童年的快乐周末,与鱼打成一片。我们的欢声笑语在空中回荡。
可是,现在就没空了。每当一个紧张而劳累的五天学习结束后。本想去休息休息睡懒觉,可想到还有一大堆的作业,又不得不起床。
童年,我好怀念你。希望时间能逆转,又回到童年。