我平时很喜欢看侦探小说和杂志,于是,我在《超级侦探》这本书里看到了制作“隐形墨水”的方法后,叫老爸和我一起制作“隐形墨水”。
首先我为大家介绍一下制作材料:一个洋葱、一个小碗、一只碟子、一个保鲜袋、一只洗干净的旧钢笔、一张白纸、一只厨用夹子。首先,我们把小半个洋葱切碎并放入到一次性保鲜袋中,然后用矿泉水瓶在洋葱上碾压。老爸说:“力气要大小适中,因为力气太大会挤破保鲜袋,力气太小又挤不出汁来。”等到洋葱压碎后,老爸小心地在保鲜袋上剪出一个小洞,然后用力挤,保鲜袋里被挤出洋葱汁来。我们把洋葱汁挤在碗里,又拿出旧钢笔,让它的笔管“喝饱”洋葱汁,然后,我和老爸各自用钢笔在白纸上写字。写完字后,由于我们没有烤箱,所以用微波炉来代替。爸爸把纸放在碟子上,把时间调到3分钟。时间到了,老爸打开微波炉,用夹子把白纸夹出来,白纸上并没有出现字。老爸把纸放进微波炉,时间又调了5分钟,我满怀希望的等着。时间到了,我一看,哎!失败了。但我们没有灰心丧气,于是换了一种方法,老爸把纸放在锅里,盖上盖子,打开煤气灶,闷了5分钟。时间再一次到了,我迫不及待的一看,嘢!成功啦!纸上的大部分的字都显示出来了。
经过这次实验,我体会到做每一件事都要坚持不懈,否则,哪里来的成功?哪里来的胜利?