周末,我做完作业,妈妈叫我去用洗衣机洗衣服,我同意了,于是,我抱着一大堆脏衣服进了阳台。
我把衣服放进洗衣机,再放入一些洗衣粉和水,按了按钮,洗衣机开始工作了。做完了这件事,我干什么呢?
忽然,我的目光落到了两双未洗的袜子身上,那两双袜子又脏又臭,我想:一定是妈妈太忙忙不过来,整天又做饭又洗衣,要不然,我帮妈妈洗吧!
拿定了主意,我把一个盆子放在水龙头下,把袜子放进盆里,再把水龙头打开,放了点儿水,就开始洗了。
我又搓又揉,等袜子完全湿透,我来了一个“把鱼捞上岸”将两双袜子捞了上来。我给袜子打了点儿香皂,又使劲搓了搓,袜子上,我的手上,都出现了白色的小泡泡,吹一吹就飞了起来,用手一捅就破了,真可爱!
搓完了袜子,我学着妈妈的样子,把袜子放入水中,一搓,清澈的水马上变成了又黑又臭的水!
我连忙把水倒进水桶留着冲厕所,又接了一点清清的水,把袜子放进去继续洗,就这样反反复复,都一大桶脏水才洗完。
我把湿淋淋的袜子挂上了晾衣架,然后走了进去。
当时妈妈在炒菜,看见我就叫我去看书。我看着书,想:妈妈看见我洗了袜子会什么表情?
妈妈炒完了菜,就要去洗袜子,刚走到门前,就惊讶张大了嘴巴,自言自语地说:“咦,袜子怎么晾好了?难道是神仙来了?”然后转过身,看见我在偷笑,一下明白了是怎么回事,她大喊着:“原来是你干的,真是的,也不告诉我,让我好好高兴一下……”