我的课余生活作文
别人的课余生活五花八门,有打乒乓球的,有看书的,还有打篮球的。而我,却比较独特,喜欢包饺子!
一天中午,我们家要包饺子吃,身为吃货的我,也参加了“包饺子团队”。我先将饺子皮平放在桌子上,用手指沾一些水,抹在它的边上。用勺子轻轻地挖一小勺馅放在饺子皮的中间,双手把饺子皮对折,沾了水的地方用力捏紧,把饺子皮围成一个“元宝形”,哈哈,一个好看的饺子就包好了!我得意地问:“外公,这个饺子包得好不好?”外公连声夸赞到:“这个饺子包得可真好看啊。”听了外公的夸赞,我手中的饺子仿佛不是饺子,而是一个金光闪耀的黄金元宝!
我又开始包了,可这一次并没有那么顺利,我拿着饺子皮,用勺把馅儿挖到了饺子皮上。正打算包起来的时候,那些馅儿仿佛变成了一个个活泼好动的孩子,不是从左右两边冒出来,就是从上面冒出来。我心想:唉!这些馅儿可真是不听话。
再抬头一看,外公和妈妈已经包了许多饺子了,那些饺子形态各异,看着就让人流口水。我看着妈妈包的饺子是那样轻巧,我就对妈妈说:“妈妈,您还是教教我怎样包饺子吧!”妈妈一边示范,一边对我说:“包饺子馅要适中,不能多也不能少,沾水也不能沾多,不然下锅会散……”我又重新拿起了一张皮,按照妈妈的方法去做,果真奏效。不一会儿,我便包了十几个饺子。
我的课余生活就是学会了包饺子,心里美滋滋的,可高兴了!