今年夏天,我家添了一位新成员,她是我的妹妹。
有一天,妈妈一边抱妹妹,一边说:“瑶瑶帮妹妹泡牛奶。”我说:“稍等片刻就过来。”妈妈说:“不行,妹妹在哇哇大哭。”我二话不说就跑过来说:“几十毫升?”妈妈说:“60毫升。”
我先把保温瓶的盖子拧开,然后小心翼翼地打开奶瓶,从保温瓶里倒60毫升温水到奶瓶里,不多也不少刚刚好,然后,掀开奶粉罐的盖子,小心翼翼地舀了两勺奶粉,倒进奶瓶,左右摇晃,然后递给妈妈。妈妈用赞许的眼光看着我说:“真是长大了,可以帮忙做事啦!”
从那一刻起,我就成了妈妈的小帮手。
慢慢地,慢慢地,我学会做的事越来越多,多得我都数不清了。看着妹妹一天天健康成长,我觉得非常快乐!