我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,看书是我最大的乐趣,我每天都会拿起书,认真地阅读,看着看着,我就会不由自主融入到书中的情景,有时会哭、有时会哈哈大笑、有时会生气、有时会害怕…… 在书中不仅可以了解很多知识,还可以懂得许多做人的道理,丰富我的词汇,把书当成自己的好朋友,和它交流情感、分享快乐。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从书中我学到了一些课本以 外的知识,所以读书就是我们进步的台阶,让我们一起在书籍里成长、书海里快乐地徜徉!
我曾经读过一本书,名叫《小公主》,这本书里有一个重要人物“萨拉”,小女孩萨拉并不是公主,但在困境中她像公主一样保持着自尊,像公主一样爱人并且自爱,她成了女孩子们心中真正的公 主,外在的东西并不重要,内心美才是最重要的。萨拉曾经经过一次次的挫折和流浪,单无论怎样都夺不走她的善良、希望和自信,她仍然有勇气坚强地面对生活,萨拉像小公主一样尊贵,不管怎么样 ,她注定是“公主”。
我要像萨拉公主那样,永远保持自己坚定的信心。利用课余时间多读书、读好书,更好地提高自己!