我的课余生活作文
课余,我喜欢骑自行车、画画、弹琴……可我最喜欢的还是跳舞。
小时候,我看见电视上的舞蹈演员在舞台上翩翩起舞,亭亭玉立,非常美丽,我无比羡慕,于是我就让妈妈给我报了舞蹈培训班。
刚开始,学基本功,我心里想:基本功不就是劈个叉、弯个腰,太简单了吧。结果,劈叉的时候,腿拉得发抖,老师说可以放松的时候,我想把腿收回,可我发现腿软了,哎呀,痛极了。原来,舞蹈没想像中那么简单,我必须下功夫,才能练好舞蹈。
今年暑假,我去考级,考级前的集训班一次要3小时呢。因为天热,虽然空调吹着、风扇呼呼地转着,我们依然汗流浃背,腿像灌了铅似的。尽管很辛苦,但我咬咬牙,还是坚持下来了。
终于要考级了,老师把我排在第一个,进了考场,我十分紧张,过了一会儿,熟悉的音乐在耳边响起来,“咚咚咚咚当”,啊!第一拍,我连忙“甩鞭”,进入了状态,第一个舞蹈《小骑手》跳完了,老师微笑着点了点头。我和同学把考场当作舞台——优美的舞姿、动人的音乐,如梦如幻。
跳舞为我的课余生活增添了快乐,还让我懂得了有一种力量叫做坚持。