今天阳光明媚、万里无云是出去玩的好天气。因为今天约好跟爸爸打台球,我就早早的做好作业,“千里迢迢”来爸爸单位打台球。
开始打台球了,我摆出一本正经的样子,想在气势上胜过爸爸。首先我先发球,用白球对准摆好的“三角形”。我使出吃奶的力气,啪的一下,整整齐齐的“三角形”被打乱了,其中带有大圈标志的1号球快速的奔向底角,应声入网。我心里既开心又激动,没想到我的第一杆就取得了“开门红”。俗话说:“良好的开端就等于成功了一半。”我心里暗喜,这局我有百分之百的信心战胜爸爸。接着爸爸也不甘示弱,接二连三的打进了好几个球。我心里紧张起来了,告诉自己不能高兴太早,要认真的打好接下来的每一个球。就这样,我进一球爸爸进一球,很快我们就进入了最为激烈的黑八争夺战。此时我万分紧张,额头上、手心里全是汗水,正在这时爸爸出现了一个低级失误,真是天赐良机啊!我获得了绝佳的进球好机会,一鼓作气把黑八打进了。
我终于第一次赢了爸爸。现在的我恨不得插上一双翅膀飞起来,将这个消息告诉全世界。
今天的台球比赛,我不仅赢了爸爸,还让我认识到了一个道理:“无论对手多少强大,只要自己有信心,加上自己的不懈努力,就能战胜对手。”