星期六的下午我和爸爸、妈妈一起去买溜冰鞋。可能你们会问我为什么要买溜冰鞋吧?告诉你们,因为,我们看见杨兰溪和她弟弟在步行街比赛滑冰,所以让我也去滑冰。
我来到溜冰部,哇!我突然看见了各式各样的溜冰鞋,有粉色的、绿色的、蓝色的……像他们像一个个乖巧的小娃娃站在那儿,真可爱!
兴奋地跑过去,穿上了我最喜欢的橙色溜冰鞋,好帅呀!
开始滑冰了,教练轻巧的地给我做示范,他滑得是那么好,那么轻松,还能花样滑冰,我肯定是一看就会。可是事情并不像我想象的那么简单,一不小心,哎哟,我摔了一跤,又一不小心,我又摔了一跤,就像翻不尽跟斗的小猴子,那丑样真难为情。教练看见了笑了,说:“你怎么那么糊涂呀,护器都没带。”我一下愣了,滑冰还要带护器吗?我飞快地带上护器,又滑,这次我可不大意了,一步一步地滑着,可是不到半圈就又滑倒了,幸好带了护器才没摔痛。
我在自己的努力下和教练的指导下,我终于可以自己独立滑冰,像轻雁滑冰的人群里也有了我的身影。
经过了这一天,我很高兴,因为我从滑冰里学到了更多的知识。