丰富多彩的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩。我最喜欢的是和姐姐一起捉蜻蜓。
我和姐姐拿着网东张西望,发现石堆边有一群蜻蜓,又发现草丛边有一群蜻蜓。两群蜻蜓有的缩在一团取暖,有的比赛谁飞的快,十几只或者二十几只黄蜻蜓围着几只红蜻蜓转,我还看到大约五十只蜻蜓在天上围成圆形、三角形、正方形和平行四边形,漂亮极了!
我和姐姐闪电般冲向草丛里嬉戏的那两只蜻蜓,把网从蜻蜓左右两侧合在一起,一只蜻蜓飞得越来越高,所以逃走了,但还一只蜻蜓在原位,所以我和姐姐还是成功地捉住了一只蜻蜓,非常高兴!
我又在草丛边上神不知鬼不觉地跑着追一只蜻蜓,突然我网朝蜻蜓一扑,又往地上按,拿起网一看,它快被打死了,我正要抓另一只蜻蜓的时候,我又看到它飞起来了,又把网朝它一扑,没抓到。我从那只蜻蜓身上懂得了只要还有一口气,也要坚持到底。
捉蜻蜓真有趣!我发现蜻蜓的尾巴会一鼓、一缩、一鼓……我慢慢地能用各种方法轻而易举地捉住蜻蜓了。