三年级课余生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩,比如读课外书,听评书,骑自行车,踢足球,画画,观察飞机,参观博物馆,其实在这些课余活动中,我最喜欢的是读课外书了。
周末,只要我完成了作业,就马上钻进书堆,畅游在知识的海洋里。我的书架上有好多种类的书呢!如童话和寓言故事书、历史书、自然科学方面的书。最近我迷上了关于介绍飞机方面的书,因为我家离飞机场很近,每当飞机经过我家上空,我都仔细观察它是什么型号的飞机。为此我和妈妈专门去了少儿图书馆,借阅了关于航天航空方面的书籍。借回来之后,我和爸爸抢着阅读这些书,其中我和爸爸最爱看的就是《飞机奥秘》了。我吃饭时,捧着它;睡觉时,恋恋不舍地把它放到枕边。妈妈跟我开玩笑说:“你都快成小书虫了!”我得意地问妈妈:“老妈,你知道‘协和’客机的历史么?你知道空中加油机是怎么加油的?”妈妈一头雾水地摇了摇头,我笑着对妈妈说:“老妈,听我慢慢跟你道来……”
读书,是我课余生活中不可缺少的一部分;读书,使我增长了知识,开阔了眼界;读书,使我感受到了快乐和自信!