三年级课余生活优秀作文
每次放了暑假和寒假,就是我最高兴的时候了,因为我可以去姨姥姥家给姨姥姥按摩了!
我的姨姥姥有糖尿病,行动不方便,所以每次只要有时间,我就要去姨姥姥家去住几天,好好照顾照顾她。
这天,我很早就来到了姨姥姥家,发现姥姥还在睡觉,老家没有空调,屋里闷热,我轻轻地走到姨姥姥的床边,拿起扇子,慢慢地给姥姥扇起风来。过了一会儿姨姥姥睁开了眼睛,拉着我高兴地说:“孩子,你怎么这么早就来了!”我说:“姨姥姥,我这不是刚考完试,来陪您玩几天。”听了这话,姥姥笑的眼睛都弯成了月牙。
姨姥姥坐在床边,我拿来买的早饭,一小口一小口地喂给她。吃完早饭,姨姥姥把电视打开了,我一边给姨姥姥按摩腿脚,一边陪姨姥姥看电视。这时我觉得该到吃水果的时间了,就去剥了一个橘子,一瓣一瓣地喂给姥姥,不过我的姨姥姥可不能吃太多水果了,因为她有糖尿病,只能吃一点点。姨姥姥的脸上露出了高兴的笑容,看着姨姥姥开心,我也开心地笑了起来,我觉得只要姨姥姥开心,我再累再苦也可以。
这就是我的课余生活,我希望我的姨姥姥一直健康,我也会一直照顾她的。