三年级课余生活优秀作文
你知道我的课余生活吗?告诉你吧,我喜欢打乒乓球。当我家搬到文昌小区的时候,我经常和小朋友抢案子打球,感觉好极了。
在我的等待中,清明假终于来了!我又可以痛痛快快地打乒乓球喽!真是酷毙了!我已经在心里打好了如意算盘。
“好球”伙伴们为我呼唤着,因为对手给我来了个刹球,他以为我不会接,结果我左脚一垫右腿一跳,右臂一扬拍子一转,“啪”的一声刹了过去,给对手来了个凑手不及,他“哎”了一声,无精打采地离开了。旁边的掌声为我沸腾。对手又换了一个伙伴,三下五除二,我就把他打的落花流水。这时,伙伴们都为我竖起大拇指叫起好来,我心里美滋滋的。
每当我高兴时,总有悲惨的事。这不,不知从哪儿冒出一个陌生的男孩,用十分霸道的语气给我说:“小子咱俩较量较量”我没多想就点了点头。
比赛开始了,我俩都是刹球的姿势,“啪”“啪”“啪”特激烈,忽然他给我一个劫快旋转球,我没留神,球就飞过我的头顶,我输了,大家都笑了。
这次我好惨,好狼狈。这个场面让我想起居里夫人的一句话:“荣誉这像玩具,只能玩玩而已,要是永远守着它将一事无成。”