三年级课余生活优秀作文
我的课余生活是丰富多彩的。唱歌、跳舞、游泳、绘画我都爱,但是我最喜欢的是画画。
星期六的绘画课,老师教我们画《守城的石狮》,主要画的是城堡外站着一头雄伟的石狮子,为了保护城堡皇室的安全,它日日夜夜守在城堡外。
老师先教我们画石狮子的头部,用红色印章印在中间,画出眼睛、鼻子、嘴巴在狮子的脸上,再画出毛发,然后画出身子和尾巴,再用细笔描边。一不小心画错了,我生气地说:“我不画了。”狠狠地把笔扔在地上。
这时,老师走过来摸着我的头,温柔地对我说:“李歆蕾,不要灰心,看看哪里出错了,好吗?”“是这里,我不小心把线画弯了”,我小声的说道。老师看了看,想了想,说:“我们可以把这条线画成石狮子的鬃毛啊!对不对呀?”老师教我们画出卷卷的鬃毛和粗壮的脚,最后画出一个美丽、高大的城堡。
下课了,妈妈来接我回家,看着手上的画,说:“这是你画的吗?”我骄傲地对妈妈说:“这是我画的。”“画得真好看,我给你拍张照吧!”妈妈开心地说道。我拿着画,伸出两个手指头,“茄子”!
绘画给我的课余生活插上了翅膀,让我在未来的天空中自由快乐地飞翔,相信这份快乐与美好一定会一直陪伴着我的成长。