课余生活作文
暑假!就应该是属于小学生的完美生活。我却偏偏和别人不一样,妈妈给我报了美术班,补习班,舞蹈班等等。为什么我的命那么的悲催!
“我不要去上补习班”我向妈妈抗议着,可是我只是一介小孩,哪能斗得过大人呢。妈妈一句话就把我打败了——在不去我就打你了。我撅着嘴走进了补习班。补习班课上,我用飞快的速度写完了作业,当然,再怎么不想去补习班,那也和作业没仇吧。
写完之后,我装好了书包向老师说:“我写完了”,话刚说完。我就后悔了,老师慢悠悠的走过来,边走边说;“看看程明明,多么的用功。”老师走到了我的课桌旁边说:“写完了作业就拿出语文试卷来,我给你画几道题。”
我不情愿的拿出书递给老师。老师画好了之后说:“就几道,用心做”我开心的点了点头,因为老师说的是“几道”。我拿出作业本,刚要写,我愣住了。这哪是几道!老师!你怎么可以骗小孩子!
我用最慢的速度写着,心里念着:快点下课,快点下课。老师看我在想别的事情,叫了我一声。我的心在外面呢,所以没注意。就在老师走到我课桌旁边的时候,我就知道我完了。老师说:“程明明,刚刚我还夸你了,怎么现在就不行了!”我没说话,怕说错了误以为顶撞老师。
老师可不知道我们这些小孩子的想法。“把这个回家给我抄20遍,现在出去罚站!”老师的话不得违抗,我听话的走了出去。
“你怎么在这呢”一句非常熟悉的话语在耳朵里响起。我木讷的抬起了头,眼睛里滚满了晶莹的泪水。这时。老师走了出来说:“她不用心上课,所以就让她罚站了。”妈妈听了,原本微笑的表情顿时改为了愤怒:“你这孩子!走!跟我回家!”
到了家里,妈妈教训了我一顿。我觉得好委屈,晚上睡觉的时候终于忍不住小声的哭了出来。
妈!我不喜欢的事情可不可以不要让我做!
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,下五子棋、打羽毛球、玩电脑、弹手风琴……没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书。
每个星期天,妈妈都要带我到新华书让去看书,那里看书的人真多啊!有站着的,也有坐着的。我到那儿一看,啊,又没位置了,唉!只能又站着看了。我到书架上拿了一本童话书,津津有味地阅读起来。书中的《绿野仙踪》让我觉得自己就好像是故事中的女人公。经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。
除了看书,我每天坚持弹琴。记得我四岁那年,妈妈让我去学手风琴,老师说我太小,学不了,可我最终还是坚持了下来。我学小琴的时候感觉很简单,于是很顺利地学完了小琴。刚换大琴的时候,有些不适应,曲子越来越难了,我有些想放弃了,妈妈对我说:“要想做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。今年,我顺利地通过了手风琴三级的考试。我心里高兴极了。
这就是我的课余生活,怎么样,我的课余生活够丰富的吧?