下课了,老师带着我们一群嘻嘻哈哈的小朋友在操场上玩“丢手绢”的游戏。游戏开始了,同学们围成一个圆圈蹲下。老师问:“谁来丢手绢?”同学们争先恐后地举起手来,说:“我来,我来!”最后,老师选了小明。小明拿着手绢,一边围着圆圈转,一边盘算:“到底丢给谁呢?”同学们兴高采烈地拍手、唱歌。小明趁小红不注意,把手绢丢到了小红的背后。这时,小红对面的小丽用一种奇怪的眼神,向她使眼色。小红看见小丽这种奇怪的眼神,好像在对小红说:“小明把手绢丢在你的背后。”小红把手伸到后面摸了摸,摸到了手绢后,她立刻站起来,拼命地追呀追。最后,小红还是追不上,当上了“俘虏”,被罚唱歌、跳舞。小红大大方方地走进了圆圈中间,跳起舞,唱起歌。舞姿优美,歌声嘹亮,赢得了同学们热烈的掌声。接着,小红来丢手绢……游戏在欢乐的气氛中进行着。同学们玩得非常开心。
上课铃响了。老师让同学们回到教室,大家还在回味着刚才快乐游戏的情景呢。