课余生活作文400字
我的课余生活真是丰富。打篮球、下象棋、做游戏......哪个不是我的最爱,哪个不是我的强项,哪个不是我的忠实伴侣?哪个不为我带来欢笑......
可是我最喜欢下象棋。下棋必须全神贯注,分析“敌人”的阵势,然后再调兵遣将向敌人进攻,做到下棋时攻防得当。我每周都要和爸爸杀上几盘。有一天,写完作业,我又缠着爸爸下棋。他只管跳马出车进兵,就是不向我攻击,我都不这样,只管一个劲见子就吃,一连拿下他几个小兵,我洋洋得意地说:“小心啊,几战几捷,马上要叫你兵临城下了”。正当我高兴之际,爸爸喊:“将!”我哎呀!一看,真的将死了,只好自我安慰的说:“大意失荆州,胜败乃兵家常事”。我要卧薪尝胆。都怪自己没有看透对方的阵势,冒然进攻,怎能不败呢?下棋在提高棋艺的同时,也开发了自己的智力。
我还爱打篮球,爱在篮球场上飞奔,在篮下拼抢篮板,想拥有出神入化的本领,就要每天都要练球,练球的时候,经常有一个大个子挡在我前面,我都十分自豪,正如背水一战的词,我就用了一招,声东击西,就甩掉了那个大个子,就这样我赢了。
你看我的课余生活是不是特别丰富。