课余生活作文400字
我课余生活最喜欢的活动是打篮球。
又来到了篮球场上,两队旗鼓相当。一场生龙活虎的好戏就此上演。
比赛开始,葛碧涛争到球后传给我,一个大个子拦在了我的前面,我灵机一动,朝着右边喊了一句:“COME ON”,果然他转过头去,就在这一瞬间,我来了一个左右手交换运球,轻松地把他过了。当他反应过来时,我早已直捣篮下。
我正要上篮,管毛元又盯住我,我一个背后传球给了李亦唐。他拿到球,来一个假动作一晃,没想到邱炎上当了,往那个方向看去。李亦唐顺势一个中投,进了!我队一片喝彩。
他们也不甘示弱,由何靖旋挡差,管毛元一路强打。就连平时以“撞击”著称的葛碧涛都有几分畏惧了。接着,我防住管毛元。他要跳投,我们两人同时跃起,在球飞出的一刹那,“啪”的一声重重地打在了地上。
可没想到管毛元又窜出个邱炎,他一把抓起球又朝篮下冲去,因大家都没反应过来,让他轻易地投了出去,可惜没进。他和葛碧涛、何靖旋同时触到球,但还是何靖旋略胜一畴。他立马把球传给了管毛元,这一次他来了一个勾手进了。比分打成了1∶1。
时间还剩5分钟,场上的气氛变得紧张起来。大家你来我往打了几个回合,最后还是以李亦唐的一投终结了比赛。
大家玩得开心,又从中学会了团队精神,一举两得。这就是我课余生活最喜欢的活动。