今天早上,我看见有一个小朋友和他的妈妈在打羽毛球,我也想打球,就对妈妈说:“妈妈,咱家也有羽毛球,您教打羽毛球吧”!妈妈说:“好吧!”
我们一拿到羽毛球,我就迫不及待地打了起来。可是我一直发不出球,也接不住球,心里非常着急。这时,妈妈笑着走来对我说:“孩子,你要看准了再打,不要球抛出去了,拍子还没动呢!来,让妈妈教你。”
妈妈拿着球对我说:“打羽毛球要掌握两个要领,一是发球时,左手将球抛起,右手赶快将球打出。二是接球时要眼急手快,看准球要用力打。”在妈妈手把手的指点下,我按照妈妈教我的动作要领,一遍一遍刻苦的练习发球、接球。到中午太阳高照的时候,我已学会了打羽毛球,看到雪白的羽毛球在我和妈妈的拍子之间飞来飞去,我高兴极了!
通过这次学打羽毛球,我明白了一个道理,不管学习什么知识,都要先掌握好学习方法,再加上刻苦练习,才能学好!