小学作文:我的课余生活
我有许多课余爱好,比如:看书、跳舞、唱歌等等。可我最爱的要数看书了,要么读书,要么旅行,就像身体和灵魂总有一个在路上。
暑假在家,只要我一有空闲,就会拿起一本书津津有味地看着。看的时候,我心中一点也不想放下,就这么一直看着看着。不过,我喜欢看书,也是有一个过程的,从有点想看到非常想看,甚至到现在的爱不释手,我是一直把书当作一路陪我成长的伙伴。
有时候,我似乎看得有点儿走火入魔了,就会忘记了吃饭,家人们会不停地催我吃饭,听得我耳朵都起了茧子,心里听得很烦,于是,我也要看心情的,有时,飞似地跑过去了;有时,故意怄气不去吃了,结果等我肚子咕噜噜叫起来时,我的饭早已被端走了,连一口都没吃到。那时,我才真正体会了平时家人口中的“人是铁,饭是钢,一顿不吃,饿得慌”的滋味……
类似的看书小故事在我生活中,屡见不鲜。即便这样,我还是痴迷于书的世界。书对有一些人来说,可能并不起眼。但对于我来说,书可以给我们很多知识的,可以开阔我们的视野,让我们足不出户,就可以游遍世界,成为心灵的旅行者。