从小爸爸妈妈就告诉我要多读书,现在我读的书都不是漫画书,而是一本有关于身体语言的书。
这本书的名字叫做《FBI教你破解身体语言》,这里面讲了美国联邦调查局的特工仅需一眼就可以看出对方的心理活动和对方的真实意图。美国著名心理学家艾伯特。赫拉伯恩曾提出过一个著名的公式:信息交流的结果=7%的语言+38%的语调语速+55%的表情和动作。从这个公式不难看出,人们在人际交往中,多达93%的信息是由非语言方式来传递的,读懂和正确地使用身体语言具有重要的意义:在商战中运用心理战术看透并掌控对方,学会读懂和使用身体语言,是人生的必修课,是洞悉先机和掌控全局的保证。
我看完了这本书想到了:在自然界,每一种动物为了活下去都有自己独特的隐藏方式;同样,在人类社会,每个人也都有自己的独特的伪装面具,如果你不能读懂对方心里的真实想法,在与别人交流或谈判时你就会受制于人。那么,怎样才能读懂面具后真实的意图呢?怎样才能了解他们内心真实的想法呢?
最后,我想告诉大家如果你学会了怎样控制非语言信号,只传递你想传递的信息,就会在工作中游刃有余,成就不同的事业和人生。