我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢骑自行车、下国际象棋、看书其中,我最喜欢下国际象棋。
我什么时候开始喜欢国际象棋的呢?还要从我很小时候说起:在我很小的时候,爸爸给了我一盒木质的国际象棋。棋盘上有黑白相间的格子,棋盘里面有黑、白两种棋子,这些棋子像两队战士一样站在棋盘上,一下子把我给吸引住了。
爸爸见我喜欢,就开始教我认识棋子,告诉我每个棋子怎么走,我用了一下午就学会了走子了,爸爸看了很高兴,夸我真用心。我听了爸爸的夸奖也很高兴,后来我们学校也有国际象棋课程,我就更喜欢国际象棋了。
自从我学会了国际象棋,我发现下棋是一件很有趣的事,在对局中一不小心就会走错,掉进对方的陷井,满盘都输。我喜欢国际象棋,虽然现在输得很多,但是我以后要好好练棋,少输棋,多赢棋。这就是我课余生活中的一件事,我还有很多开心的课余生活,以后慢慢再写。