我的课余生活作文
我的课余生活很丰富。有时候我会对着名家字帖练书法,有时候我会帮着姥姥做家务,有时候我会陪着妹妹学画画,不过,要说我最喜欢的还是到任老师家学古筝。
第一天去任老师古筝教室上课,还没进门,一首悠扬的古筝曲就从门缝里飘出来,那感觉就像清澈的泉水从高处落下,在圆圆的鹅卵石上溅起了水花,水花又倏地落到人脸上一般,说不出的清爽。我迫不及待地拉着妈妈走进教室,原来是一位小姐姐在演奏。看着她娴熟地拨弄琴弦,我想这也没什么,就跑到一架古筝前举手要弹。这时任老师快步走过来,“你是程圆吧?”我点点头,“弹古筝是要戴护甲的,否则会划伤手指。”老师帮我戴上护甲,我得意的曲了曲手指,装模作样地弹起来。可谁知,那几根弦就是不听我的话,发出的声音难听死了,这时我有了一些失望。接下来,老师开始手把手地教我,我是极用心地学的,可两只手怎么也不听我的使唤,这只手顾了这根弦,那只手错过了另一根弦,急得我是满头大汗,心里烦躁得不行。后来干脆脱下护甲,丢在筝上,拉着妈妈的手说:“什么鬼玩意,我不学了。”
这时,任老师又走过来,摸着我的头,安慰我说:“程圆,万事开头难,你看见那位小姐姐了吗,她刚来的时候和你一样,可是她经过自己地努力,战胜了入门的困难,这不弹得很好吗?”任老师说话的时候,那位小姐姐停止了弹奏,走到我身边,拉住我的手说:“小妹妹,你学过王安石写梅花的那首诗吗?”我点点头。“墙角数枝梅……”小姐姐开始背起来,我也跟着她背起来“凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。“对呀,梅花之所以能在寒冷的冬天开放,就是因为它能战胜严寒,你说对不对?”小姐姐便开导我边脱下她的护甲,让我摸她的手指。我明显感觉到她的手指前部有硬硬的茧子。原来做事要下工夫呀,我心里想。
后来,在任老师和小姐姐地帮助下,两只手渐渐听了我的使唤,由能弹几个音,到弹简单的曲子,那逐渐积累起来的成就感让我越来越有信心将古筝弹好。
好了,我的业余生活先给大家介绍到这。同学们,如果你们有兴趣,我很想听一听你们的业余生活是怎度过的,让我也分享一下你们的快乐,好吗?