课余生活作文600字
小朋友,你的课余生活丰富有趣吗?我的课余生活可丰富了,比如捉迷藏、下象棋、拍皮球、玩悠悠球、电脑打字……不过我觉得最有趣的还是骑自行车玩。
星期六,天气晴朗。爸爸要带我到郊外奶奶家,那里车少,真是个骑自行车的好地方。我迫不及
待地去约了我的好伙伴邱宏一起去。我们到了奶奶家院子里,爸爸停住脚步说:“就在这儿骑吧,不准骑到院子门外的马路上去,因为外面马路太窄,牲口又多,危险!”我说:“好吧。”我和好伙伴邱宏就忘乎所以地骑着自行车在院子里玩开了。我俩一会儿比谁骑得快,一会儿比谁压小土块压得准,一会儿又比谁敢从院子边上的台阶冲下来。几个回合下来,我俩可是累得满头大汗,气喘吁吁了。我俩就歇了一会儿,我用我的零花钱买了两根棒棒冰和两包土豆片分邱宏吃。
吃完零食,我俩又开始了较量。骑着骑着,我的自行车忽然不会跑了,我用脚使劲蹬着踏板,结果自行车把我摔了一个大跟头。这时候爸爸见了急忙走过来说:“孩子,没事吧?”我说:“没事,这辆破自行车怎么不会跑了呀?”爸爸跑到自行车面前一看,说:“哦!原来是轮子被一个塑料瓶子卡住了”。我听了急忙叫爸爸把塑料瓶子取了下来,我又可以骑了。老在院子里骑我觉得不过瘾,我们趁爸爸不注意,偷偷溜到院子外面的路上骑。在路上可不比院子里容易,我骑了一段高低不平的沙土路,我的手掌心已出汗了。正在这时,有一个人赶着几头牛上来,我连忙手捏刹车,两脚落地靠右边停下。此时我已累得满头大汗。玩够了,我们回到了院子。爸爸正要开口,我连忙向爸爸说明我是如何让行人、让牲口的。爸爸疼爱地对我说:“骑自行车要小心,车速要慢,注意安全。”
骑自行车多么有趣呀!不但有趣,还锻炼了我的身体和胆量。小朋友,你们也来试试吧!