今天活动课,老师让我们做一个“侦察兵与领队人”的游戏,气氛非常热烈。
游戏一开始,同学们就争着要当“侦察兵”。老师让余高永当“侦察兵”。于是,他被派出去,站在门外。老师又让我做“领队人”,然后等余高永进来,让他猜谁是“领队人”。
我先拍起了手,大家都跟着我,也拍起了手。“侦察兵”戴着警帽进来了。他用目光向教室四周扫视,小心地搜寻着目标。我心里一点也不慌,目光紧紧地盯着“侦察兵”。大家在旁边积极配合,他们都用眼睛的余光看着我。“侦察兵”左看看,右看看,就是没有发现我。我趁“侦察兵”不注意,马上换成了捏鼻子的动作,大家紧跟着我,也马上换成了捏鼻子的动作。这下,可把“侦察兵”余高永搞糊涂了。过了一会儿,“侦察兵”余高永终于冷静下来。他站在我们的后面,仔细地侦察着,一连站了好久,吓得我都不敢再换动作了。但是,他仍旧没有发现。大家都一手捏着鼻子,一手抱着肚子直笑。“侦察兵”见这招不灵,只好又走上前来侦察。正在“侦察兵”走过我身边时,我乘他没有看见,又换了一个拉耳朵的动作。大家也都有节奏地拉起了小耳朵。当“侦察兵”转过身时,大家早已换成了拉耳朵的动作。
终于到了“侦察兵”猜谁是“领队人”的时间。“侦察兵”走到上面,伸出手,指了一位男同学,可惜那位男同学不是“领队人”。“唉!”教室里发出一阵惋惜声。他又指了一位身穿红衣服的小女孩,那位小女孩摇了摇头。只剩下最后一次机会了,余高永考虑了好久,把手缓缓地向我这里指来,当时,我以为他指的是我,心里非常着急。侥幸的是他指的不是我,而是坐在我前面的一个男同学。“侦察兵”没有找到“领队人”,老师和同学们都哄堂大笑。老师笑着对大家说:“同学们,我们告诉这位‘侦察兵’谁是‘领队人’。”当大家都把目光向我投来时,我自豪地笑了。余高永一看“领队人”竟然是我,也不好意思地笑了。