小学课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有时养条小鱼,有时浇浇花,有时看看书,还有时去打篮球,其中我最喜欢打篮球。
我的个子比其他人都高,于是妈妈给我报了篮球班。第一次上篮球班时,我迫不及待地跑进篮球场,心情又开心,又兴奋,老师教给我如何带球和投篮,我仔细地听老师讲,认真地看老师的动作。每天回家的时候,我都会把老师教的动作反复练习,从此对篮球产生了浓厚的兴趣,占据了我的课余生活。
有一天,我们篮球班来了几位高年级的学生。他们篮球打得非常好,有点瞧不起我们,经常挑衅我们:“小不点,敢和我们比吗?”我们也不甘示弱,“比就比,谁怕谁,赛场上见!”结果可想而知,我们败得一塌糊涂。老师迈着轻盈的脚步走到我们面前,语重心长地说:“你们不要放弃,只要有恒心,就一定和他们一样的棒!”我听了老师的话,心中顿时信心爆棚,明白了每个成功的背后,都是付出了不为人知的汗水和努力,所以,与其羡慕别人成功的辉煌,还不如看看背后的辛酸,学学他们努力拼搏的动力。从此以后,我对篮球不敢有一丝懈怠,每日更加拼命地练球。
我喜欢篮球,它让不仅让我明白了“冰冻三尺非一日之寒”,付出总会有回报,而且给我的课余生活带来了不少快乐。