我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有跳绳,看书,种植物,玩平衡车。但是,我对看书情有独钟。
我喜欢看书完全是一件偶然的事。有一次,我看见妈妈捧着一本书,在津津有味地看着。我想:妈妈在看什么书呢?看得这么认真,这本书一定很好看吧。我就缠着妈妈讲一下里面的内容,妈妈只好答应了下来。她讲得很认真,也很仔细,我听得入了迷。之后,我就爱上了看书,我如痴如醉地看,甚至到了废寝忘食的地步,我的房间里除了书还是书,慢慢的,我就成了一个名副其实的“小书虫”。
有一次,一个同学问我“徒有虚名”是什么意思,我就很流利地说出了这个成语的意思,因为我在书上看到过这个成语,我慢慢地成了班里的“小博士”,别人有什么问题都来问我,我是多么地自豪啊!
书,能打开心灵的窗户,书,能使人愉快,书,能让我增加课外知识。读书让我的课余生活更加快乐,更加充实。我一定要保持这个兴趣爱好,让我在知识的海洋里遨游。