暑假里,爸爸妈妈很忙,没空带我出去玩。我在家里觉得很无聊,于是妈妈给我买了一张通往昆虫世界的“门票”。让我到昆虫世界见识一番。
我拿着“门票”带着浓厚的兴趣走进奇妙的昆虫世界。解说员就是《昆虫记》的始作俑者——法国昆虫学家法布尔。法布尔为我介绍了昆虫世界里各种忙碌的小生命,和它们的许多奇闻趣事。
就说赤条峰吧。它身材小巧,细细的腰,腹部分成两节,上面小下面大。黑肚皮上还围着一条红腰带,所以叫它赤条蜂。它最有趣的地方就是它一旦捕到猎物,将它完全控制住后,它会突然放开它,在地上不停地打滚,剧烈地扭动。你猜它怎么了?是受伤了吗?哈!当然不是,它是在庆祝自己的胜利呢!这也太有意思,太搞笑了吧。
除此之外,还有喜欢抢夺黑蚂蚁的孩子当奴隶,给自己捕食的红蚂蚁;和愚蠢隧峰……
妈妈买的这张“门票”,内容实在太精彩了。让我知道了大自然里的神奇与奥妙,也让我享受到了在昆虫世界里的乐趣。