课余生活作文
我们的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的就是周末去捞鱼了!
周末我和爸爸拎着小桶,拿着渔网去捞鱼,到了河边我用渔网一捞,就捞到了一条小鱼,我马上把它放到小桶里,心里高兴极了!这时爸爸喊:儿子,快来!我需要你的帮助!
我马上跑过去一看,爸爸堵住了一只鳌虾,我立刻将渔网伸进水里,用渔网碰一下鳌虾的尾巴,它就嗖的一下蹿进了爸爸的渔网。我高兴地又蹦又跳。我说:爸爸,我们今天运气真好啊!竟然碰到了鳌虾!爸爸说:是呀。儿子你看!哈!是一条黄鳝!我说:爸爸网给你,我怕我捉不到。好吧爸爸说。只见爸爸一手拿一个网,伸进水里,爸爸用一个渔网碰一下黄鳝的尾巴,黄鳝就又进了另一个渔网。抓到了!爸爸说:桶里的氧气要不够了,咱回家吧!我只好恋恋不舍的回家了,不过我还是很开心。
这次我真开心,真希望能早点到下个周末!