小学作文:我的课余生活——拉小提琴
的课余生活丰富多彩,就像一个五彩缤纷的万花筒。我喜欢大声地歌唱,唱出我心中的快乐;我喜欢在宽敞的舞蹈房里快乐地跳舞;我喜欢拿出五颜六色的水彩笔在洁白的纸上画出美丽的大自然……其中,我最喜欢的是拉小提琴,它给我带来了无比的快乐。
有一次,妈妈带我去伯伯家玩,走在楼下一阵优美动听的乐曲吸引了我。我们上楼一看,原来是哥哥在拉(wwW.NiUBB.nEt]小提琴,那声音可真好听呀!我很羡慕,我想:如果有一天,我能像哥哥样,拉出优美动听的音乐那该多好啊!从那以后我就爱上了小提琴。妈妈看出了我的心思,就给我报了小提琴班。刚开始学琴,老师教我们认谱子、背谱子,我觉得学拉小提琴很容易,慢慢地老师教我们拉曲子了,我觉得学拉小提琴不是那么容易了。每次回去练习拉琴的时候我不是碰弦就是弓拉不直,可是我并没有放弃,每天放学回家都会抓紧时间把作业写完就练琴,放假了也是一样。
经过我努力练习,我和哥哥一样也可以拉出优美动听的曲子了。每次上小提琴课,老师都会表扬我一次比一次拉的好听,我的心里美滋滋的。现在小提琴已经成为我最好的朋友了。只要我有空就会把琴拿出来拉。
拉小提琴不但丰富了我的课余生活,还使我懂得了一个道理:做任何事只要有决心就能把事情做好。以后我会长期坚持的!