我的课余生活作文300字
丰富多彩的课余生活就像一颗颗糖果,让我的童年多了许多甜蜜的回忆。我在课余时间喜欢弹钢琴,钢琴带给了我不少的烦恼,但同时也带给了我许许多多的欢乐。
在我很小的时候,我的家里就放着一架棕色的钢琴。我从小就喜欢弹钢琴,可是,自从妈妈给我报了钢琴考级班后,我就对弹钢琴没以前那么感兴趣了,但是每天外婆都会催促我练琴。每次我一坐上钢琴板凳,外公都会及时从房间里跑出来,顺手拿起一把椅子坐在我旁边,对我郑重其事地说:“你今天要弹一个小时。”听完了外公的话后,我就想:又要弹一个小时,那我就尽量多弹我喜欢的曲子吧!
当我深深地陶醉在我喜爱的乐曲中时,时间就像一个淘气的小男孩从我身边飞快地跑过;而在我弹我不喜欢的曲子时,时间却像小蜗牛从我的身边缓慢地爬过,唉,真没意思!
可我为什么又说弹钢琴很快乐呢?让我来告诉你们答案吧!有时,爸爸妈妈累了,我就弹一首愉快的曲子给他们听,看到他们舒心的笑容,我也感到非常高兴。今年暑假,我到音乐学院去参加了钢琴八级考试,听到老师们对我的夸奖时,我快乐得一蹦三丈高。
尽管弹琴很累,但是它也带给了我许多欢乐。我还是会坚持练下去的,加油!