我的课余生活作文300字
我的课余生活是多姿多彩的。有打羽毛球、玩老鹰捉小鸡的游戏、踢毽子……其中我最喜欢的是“老鹰捉小鸡”。
每次当我做完作业后就来到我们小区的小公园。首先,找上三五知已,然后,就猜石头剪刀布,输的当老鹰,赢的当小鸡。游戏开始了,当小鸡的伙伴们就四处乱串,老鹰说“这次我要把你们通通捉完,”一个“小鸡”说“想捉我们没门,”于是有的躲在树下,有的藏在洞里,还有的钻在草堆里。一会儿,有一个小鸡说“老鹰来捉我们了,”我们听见了赶快逃跑,有的拼命狂奔,有的爬上柱子上,有的围着亭子转,这时候公园一片呐喊声和欢笑声。玩着玩着、跑着跑着、我们个个都汗流夹背,气喘嘘嘘的。由于太累了,于是我们就停止了游戏,休息了一会,我们就怀着兴奋的心情回家了。
这就是我最喜欢的游戏,这就是我的课余生活,它不但把我紧张的学习放松了,而且也给我带来了健康和快乐。